LG производит специальную линейку webOS-телевизоров для магазинов John Lewis

Сеть британских магазинов John Lewis известна рядом эксклюзивных предложений электроники — недавно эта тенденция распространилась и на телевизоры. Ресурс Pocket-lint обнаружил, что компания обещает вскоре начать продажи серии телевизоров JL9000 на базе платформы webOS под собственной маркой (производство LG).

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.ru

Стоит отметить, что это будут не просто переименованные умные телевизоры LG, показанные ранее в этом году на выставке CES 2014. Модели с диагоналями экранов 49, 55 и 60 дюймов будут включать подставки со встроенной качественной акустикой 2.1, благодаря чему пользователю не придётся заботиться о приобретении хороших динамиков.

Также обещана поддержка местных потоковых служб вроде BBC iPlayer и Now TV, хотя это вполне ожидаемо для телевизоров, рассчитанных специально на рынок Великобритании. В каталоге сообщается, что телевизоры серии JL9000 поступят в продажу в мае, однако точная дата появления в розничных сетях не называется.

Однако можно уже сейчас сказать, что устройства будут заметно дороже заурядных телевизоров LG на базе платформы webOS. Так, стоимость 49-дюймового варианта будет начинаться со внушительной суммы в 1500 фунтов, а 55- и 60-дюймовые версии обойдутся покупателям соответственно в 1900 и 2300 фунтов — несомненно, упомянутая акустика должна быть весьма качественной.