Дэн Соммер из Gartner признал компанию Yellowfin первопроходцем на рынке решений коллективной бизнес-аналитики

Ведущий аналитик исследовательской группы агентства Gartner по технологиям и предоставлению услуг Дэн Соммер (Dan Sommer) назвал компанию Yellowfin, международного разработчика программного обеспечения в сфере бизнес-аналитики (BI), первопроходцем в области коллективной бизнес-аналитики (collaborative BI).

Выступая на недавнем саммите Business Intelligence & Analytics Summit по бизнес-аналитике, прошедшем в Лас-Вегасе с 31 марта по 2 апреля 2014 г., Соммер заявил, что многие компании-разработчики BI-продуктов планируют запуск новых функций для коллективной работы — особенно Storyboarding — или, как описал её Соммер, «PowerPoint в мире бизнес-аналитики».

«Это основной компонент, который стремятся предложить все разработчики, — заявил господин Соммер. — [В этом отношении] компания Yellowfin — пионер рынка».

Глен Раби (Glen Rabie), генеральный директор Yellowfin, отметил, что признание отраслевых решений Yellowfin рынком совпадает с маркетинговым позиционированием Yellowfin.

«Коллективная бизнес-аналитика всегда была в фокусе внимания Yellowfin, — отметил господин Раби. — Признание нашего лидерства в инновациях решений коллективной работы таким независимым ведущим идейным игроком отрасли как Gartner — это отличный результат. Мы прекрасно понимаем, что всё больше компаний предлагают решения по аналитике и созданию отчетов растущему числу пользователей в рамках отдельных предприятий, при этом на первый план выходит способность помогать всем этим людям совместно работать с данными».

Во время своего выступления господин Соммер прокомментировал «лучший в истории» момент и «худшую в истории» борьбу внутри рынка BI и аналитики.

Соммер заявил, что рынок испытывает значительный рост и изменения по мере того, как сфера аналитики и BI становится частью повседневных операций и переходит от IT-истоков к бизнесу.

По словам Соммера, появление множества стартапов, совпавшее с ростом рынка, привело к существенным изменениям в BI-отрасли посредством выпуска совершенно нового клиентоориентированного функционала.

Такой новый подход, разработанный с целью роста популярности BI-продуктов и их дальнейшей ориентации на потребителя, поддерживает ведение отчётности и аналитики в масштабах предприятия. Эта эволюция вынуждает традиционных игроков на рынке BI и аналитики бороться за изменение своих продуктов и позиционирование на рынке, чтобы не остаться на его задворках.

С подробной информацией о Storyboard — программном модуле Yellowfin, полностью объединяющем ведение презентаций и совместную работу, можно ознакомиться по следующей ссылке: http://www.yellowfinbi.com/YFCommunityNews-Yellowfin-launches-Storyboard-redefines-information-delivery-paradigm-for-BI-122371

Ознакомиться подробнее с презентацией господина Соммера в Лас-Вегасе поможет статья от searchcio.com «ИТ-руководители, готовьтесь к битве между двумя поколениями бизнес-аналитики» (CIOs should prepare for the battle between old BI and new BI): http://searchcio.techtarget.com/news/2240218803/As-old-BI-and-new-BI-clash-CIOs-should-prepare-for-battle

О компании Yellowfin

Компания Yellowfin является международным разработчиком программного обеспечения для BI и аналитики, стремящимся сделать BI доступнее. Основанная в 2003 году с целью снижения сложности и стоимости внедрения традиционных инструментов BI, компания Yellowfin предлагает 100% онлайн-решение для генерации отчётов и анализа с интуитивно понятным интерфейсом. Yellowfin является лидером в области мобильных, коллективных и встраиваемых BI-решений, а также аналитики, основанной на местоположении (Location Intelligence) и визуализации данных (data visualization).

Сайт компании: www.yellowfinbi.com