ЭОС на юбилейной конференции DOCFLOW-2014: электронная подпись, мобильность и нестандартные бизнес-процессы

20 мая в Москве состоится 20-я (юбилейная) конференция-выставка по электронному документообороту и управлению информационными ресурсами DOCFLOW-2014. Компания ЭОС, в этом году также отмечающая свое 20-летие, традиционно примет участие в конференции DOCFLOW.

На ежегодном крупнейшем российском ECM-форуме специалисты ЭОС расскажут об интересных реализованных проектах, новых версиях тиражных ECM-продуктов «ДЕЛО», EOS for SharePoint, о системе «Архивное ДЕЛО», решении EDSIGN для работы с электронной подписью (ЭП), мобильных приложениях iEOS (для iOS), «АРМ Руководителя RT» (для Windows 8) и др.

Главными трендами отечественного рынка СЭД сегодня являются автоматизация государственных услуг, активное проникновение мобильных технологий в сферу документооборота, усиление интереса к «облачным» решениям, использование механизмов «социализации» в работе с документами. Сегодня заказчикам требуются продукты, функционал которых выходит за рамки традиционных СЭД – современные системы управления корпоративной информацией пронизывают все бизнес-процессы компании и интегрируются с другими ИТ-системами. На новые вызовы рынка компания ЭОС ответила разработкой соответствующих технологических решений и выпуском обновленных версий продуктов. Об этом специалисты ЭОС расскажут на стенде (В4) и на вендорской секции (Зал «Чехов», 13.30-15.00).

Участники форума смогут узнать о новых версиях СЭД «ДЕЛО» и EOS for SharePoint. «ДЕЛО» версии 13.1 полностью адаптировано для работы с документами, существующими только в электронном виде, в ней расширены возможности для работы в единой системе документооборота, объединяющей несколько самостоятельных организаций, а также существенно обновлен функционал мобильных решений и приложения «ДЕЛО-Web» для удаленного доступа в систему.

В СЭД EOS for SharePoint версии 3.5 разработчики особый акцент сделали на быстродействии и производительности: в архитектуру была заложена возможность работы с большими объемами информации в рамках электронного документооборота. Существенно изменился интерфейс системы. Появилась возможность настраивать шаблоны рабочих мест пользователей – в зависимости от его роли и потребностей. Новый виртуальный «рабочий стол» сотрудника позволяет ему выполнять все действия в системе в одном интерфейсе. Теперь прямо с «рабочего стола» можно создать документ, исполнить задачу, провести поиск, сформировать отчет и т.д.

Вторым важным направлением развития системы стало расширение функциональности. В EOS for SharePoint 3.5 появился полноценный контроль, каскадность поручений, возможность переназначения контроля, рубрицирование поручений, новая схема замещения, возможность быстро формировать отчеты, иерархические личные папки, а также модуль — «Управление совещаниями» (охватывает все процессы, связанные с подготовкой и проведением любых заседаний — от планирования до оформления решений и их исполнения).

Вся линейка СЭД/ЕСМ-продуктов ЭОС имеет модули по автоматизации оказания государственных и муниципальных услуг. Это обеспечивается путём интеграции с «Единым порталом государственных и муниципальных услуг» (ЕПГУ) через СМЭВ (систему межведомственного электронного взаимодействия). Системы оказания госуслуг на базе СЭД «ДЕЛО» и EOS for SharePoint уже работают во многих органах государственной власти и местного самоуправления.

Мощный модуль рабочих процессов workflow во всех решениях ЭОС позволяет запрограммировать любой бизнес-процесс, будь то оказание госуслуги, взаимодействие с другими СЭД или согласование договоров. Эти возможности актуальны и для бизнеса, и для госструктур.

В мобильных приложениях «АРМ Руководителя» и iEOS появилась возможность использовать электронную подпись, в том числе формировать усиленную квалифицированную ЭП и безопасно хранить ключи и цифровые сертификаты. Приложения получили новые функциональные возможности: режим работы «без помощника», синхронизация основных операций с СЭД/ECM–системой, создание инициативных поручений и т.д.

На вендорской секции ЭОС основной темой будет «ЭП и вопросы безопасности на мобильных устройствах. EOS for SharePoint – нестандартные бизнес-процессы». Василий Овчинников, начальник отдела информационной безопасности ЭОС, познакомит участников секции с технологиями, которые использует EDSIGN, расскажет о возможностях работы с ЭП на мобильных устройствах и вариантах безопасного хранения документов, подписанных ЭП.

О новых возможностях мобильных приложений iEOS и «АРМ Руководителя RT» расскажет Артем Андреев, главный специалист по маркетингу мобильных приложений ЭОС. Секретами решения задач, которые не под силу «обычным» СЭД, на примере системы EOS for SharePoint поделится Александр Осипов, заместитель начальника управления маркетинга. Он продемонстрирует примеры организации бизнес-процессов в EOS for SharePoint, а также представит новый модуль «Управление совещаниями».

Владимир Баласанян, председатель совета директоров ЭОС, получил специальное приглашение от организаторов выступить в качестве одного из экспертов, которые будут начинать дискуссию на круглом столе «Как бороться с информационным хаосом: у нас есть СЭД – что дальше?» Пути развития корпоративных информационных систем, в которых СЭД – только часть инфраструктуры, в компаниях, имеющих значительный объем документооборота и иной (в том числе неструктурированной) информации – об этом Владимир Баласанян будет говорить в рамках обсуждения темы «Переход от концепции ECM к концепции EIM». Будет затронут и проблемный вопрос о возможности перехода к работе с электронными документами-подлинниками.

ЭОС традиционно представит экспертный доклад на аналитической секции. Елена Антошечкина, начальник отдела анализа и методологии компании ЭОС, выступит с сообщением «Обеспечение долговременной сохранности электронных документов и информации, рекомендации по обеспечению достоверности и надежности». Основной темой выступления станет обзор и рекомендации по использованию стандартов ГОСТ Р 54471-2011/ISO/TR 15801:2009 «Системы электронного документооборота. Управление документацией. Информация, сохраняемая в электронном виде. Рекомендации по обеспечению достоверности и надежности» и ГОСТ Р 54989-2012/ISO/TR 18492:2005 «Обеспечение долговременной сохранности электронных документов». Оба стандарта разработаны компанией ЭОС (техническим подкомитетом ПК 6 ТК 459), они устанавливают требования к автоматизированной системе хранения информации (ГОСТ Р 54471-2011/ISO/TR 15801:2009) и описывают концепцию разработки стратегий и практик для обеспечения долговременной сохранности, доступности и аутентичности электронных документов (ГОСТ Р 54989-2012/ISO/TR 18492:2005).
На выставке DOCFLOW компания ЭОС развернет демо-стенд, посетители которого смогут увидеть и попробовать в реальной работе систему управления контентом EOS for SharePoint, программу EDSIGN для работы с электронной подписью и наиболее актуальные решения для мобильной работы с документами — iEOS (для iPad) и «АРМ Руководителя RT» (для устройств на Windows 8). Также мы покажем работу в СЭД на мобильных устройствах с использованием ЭП
Ждем вас на вендорской секции (Зал «Чехов», 13.30-15.00) и на стенде B4, а также на сайтах www.eos.ruwww.eos4sp.ru.