Price.UA составил рейтинг популярных видеорегистраторов

На страницах портала сравнения цен Price.ua представлен каталог видеорегистраторов, в котором есть и профессиональные видеосистемы, и простенькие приборы для домашнего видеонаблюдения, и современные видеорегистраторы для гонщиков. Для быстрого ознакомления с каталогом специалисты портала подготовили пользовательский рейтинг данных устройств.

Видеорегистраторы сочетают в себе много функций, находят применение в практике охраны предприятий торговли, объектов частной собственности. В зависимости от поставленных задач, аппарат обладает рядом дополнительных функций, позволяющих зафиксировать и всесторонне оценить записанные события, восстановить ход развития события и доказать истинную роль его участников. Видеорегистратор можно использовать и как инструмент, помогающий усовершенствовать навыки вождения, отработать алгоритм поведения на сложной трассе во время спортивных гонок.

Parkcity DVR HD 340

«Народной» (№1) можно назвать модель ParkCity DVR HD340. Ее стоимость от 487 до 640 грн. Обладает картой памяти SD с объемом 32 Гб, 5Мpix матрицей. Камера обеспечивает динамическую запись видеосюжета со скоростью 30 к/с. Угол обзора — 120 градусов. Предусмотрена инфракрасная светодиодная подсветка и датчик движения. Возможное разрешение — 1080х1440/720х1280. Встроены аккумулятор и TFT-дисплей 1,5”.

Второе место среди популярных моделей по соотношению цена-качество занимает видеорегистратор DOD LS400W. Эта техника продается в ценовых рамках 1164-2328 грн. Комплектуется двумя надежными креплениями, что ценно как фактор устойчивой работы при ударе в ДТП, обладает оптимизированной функцией ночной съемки. 5-мегапиксельная камера может выполнять фото- и видеозапись в формате Мov со скоростью 30 кадров в секунду. Новейшая технология Wide Dynamic Rang моментально корректирует слишком светлые и затемненные места на изображении, в результате картинка получается четкая даже в условиях скудного освещения, с деталировкой мелких компонентов. Такое качество обеспечивается отличной оптикой объектива — стеклянной шестислойной линзой. Угол обзора 140 градусов охватывает не только полосу движения и встречное направление, но и объекты на обочине. Имеет датчик движения, инфракрасную подсветку, функцию записи звука.

Еще одной востребованной в среде активных автомобилистов-гонщиков моделью видеорегистратора является GoProHero 3+Black Edition, которую можно приобрести за 3908-6049 грн. Этот спортивный видеорегистратор оборудован экшен-камерой, которая защищена влагозащищенным и удароустойчивым корпусом. Запись видеокадров производится в 4К-формате со скоростью 30 к/с. Есть Wi-Fi адаптер, накопитель microSD 64 Гб. Аппарат обладает режимом Protune, когда изображение передается прямо с матрицы без подавления шума и исправления цветности.

Таким образом, несмотря на большое разнообразие в торговых сетях Украины видеорегистраторов достойного качества, первое место на Прайс.юа занимает модель доступной ценовой категории, которая при довольно широком диапазоне функций демонстрирует среднее качество изображения. Второе место по популярности занимает более дорогой видеорегистратор DOD LS400W, формирующий качественную видеозапись даже в условиях плохого освещения. На третьем месте GoPro Hero 3+Black Edition — спортивный регистратор, который выдает высокое качество видеоролика, обладает высокой надежностью и многими нужными функциями, но имеет стоимость почти в восемь раз выше цены «народной» модели.

-->