Microsoft продолжит использование брендов Nokia Lumia, Asha и X

В минувшую пятницу Microsoft объявила о завершении сделки по приобретению мобильного бизнеса компании Nokia, в связи с чем некоторые пользователи решили, что Microsoft Mobile переименует выпускаемые смартфоны, отказавшись от бренда Lumia.

Как выясняется, подобных планов у Microsoft нет. Согласно условиям сделки, ей предоставлено право использовать принадлежащие Nokia торговые марки в течение ближайших 10 лет. Это означает, что Microsoft может присваивать бренды финского производителя для всех смартфонов, которые выйдут в течение этого периода. Добавим, что, по мнению экспертов, отказ от бренда Nokia в пользу новых названий был бы большой ошибкой со стороны Microsoft, так как этот шаг отразился бы негативно на продажах выпускаемых устройств.

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.RU

Похоже, что этого мнения придерживается и Microsoft. Бывший руководитель Nokia Стивен Элоп, занявший пост исполнительно вице-президента расширенного подразделения «Microsoft Devices Group», подтвердил, что Microsoft продолжит использование не только брендов Lumia и Asha для смартфонов, но и будет выпускать мобильные телефоны семейства X.

«У нас есть твердое намерение продолжать поддержку мобильных телефонов, устройств семейств Asha и Nokia X»,— заявил ранее Элоп в ходе выставки Mobile World Congress в феврале этого года. На вопрос по этому поводу пользователей, усомнившихся в его словах, компания Nokia ответила в своем микроблоге в Twitter: «Мы будем и дальше пользоваться продукцией под брендом Nokia, так как Microsoft приобрела лицензию на торговую марку Nokia на определенный период».