Премиум-версия Samsung Galaxy S5 разрабатывается под именем Project KQ

Мы часто слышим о премиум-версии смартфона Samsung Galaxy S5.

А сегодня журналисты SamMobile получили доказательства того, что Samsung активно работает над проектом «Project KQ», тогда как S5 был известен внутри компании под именем «Project K».

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на mobiset.ru

Разрабатываемый смартфон оснащён 5,2-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 2560 x 1440 точек и появится на рынке в нескольких версиях. Одна из них получит чипсет Exynos 5430 с 4 ядрами Cortex-A15 с тактовой частотой 2,1 ГГц, 4 ядрами Cortex-A7, работающими на частоте 1,5 ГГц и графикой ARM Mali (600 МГц).

В гаджете используется новый видеодекодер HEVC, который позволит воспроизводить 8K-видео, а аудио сопроцессор Samsung Seiren будет отвечать за качество воспроизведения звука.

В европейской версии Samsung Project KQ впервые используется LTE-модем Intel XMM7620, обеспечивающий входящую скорость до 300 Мбит/с и исходящую скорость до 150 Мбит/с. А в корейской модификации смартфона установлен фирменный LTE-модем Samsung, известный под кодовым именем Shannon 300 (SS300).

Интересно, что до релиза своего флагманского смартфона Samsung разработала 10 модификаций Galaxy S5, две из которых получили QHD-дисплеи, что объясняет предыдущие слухи о возможностях Galaxy S5.