Компания Вокорд: новое решение для банков VOCORD BankSecure

Москва, 9 апреля 2014 года. Российская компания Вокорд – один из ведущих разработчиков и производителей интеллектуальных систем видеонаблюдения и аудиорегистрации – объявляет о выводе на рынок нового решения для банков VOCORD BankSecure, предназначенного для эффективного противодействия мошенничеству в банковском ритейле и повышения лояльности клиентов банков. Решение основано на собственных разработках компании Вокорд в области распознавания лиц и машинного зрения и учитывает как мировые практики, так и опыт работы российских банков.

 

Основной отличительной особенностью системы VOCORD BankSecure является возможность интеграции входящего в состав системы модуля распознавания лиц с охранной системой видеонаблюдения в отделениях банков. Это позволяет существенно снизить стоимость решения, что, с одной стороны, открывает многим банкам реальные возможности для упреждающего ответа на новые угрозы, а с другой – становится действительно массовым и доступным инструментом для обеспечения банковской безопасности. При этом система распознавания лиц может работать с неограниченным числом баз данных фотоизображений как самого банка («стоп-лист» банка при выдаче кредитов и др.), так и внешних баз данных (например, базы данных полиции и судебных приставов).

 

Другой важной особенностью решения VOCORD BankSecure является не только возможность выявления мошенников, и, в частности, лиц, манипулирующих данными при подаче заявки на кредит, но и способность распознавания клиента банка, когда он только приходит в отделение. При этом, при интеграции системы VOCORD BankSecure с банковской CRM, операторы отделений банка смогут быстро и оперативно «поднимать» историю взаимоотношений клиента с банком, не требуя дополнительных документов для идентификации. Это позволит существенно сократить время на обработку предварительной информации оператором и сделать общение банка с клиентами более адресным, что, в свою очередь, повышает их лояльность.

 

«Я убежден, что созданное нами решение поможет банкам выйти на новый уровень взаимоотношения с клиентами, и, что важнее, – еще больше обезопасить себя от мошенников в финансовой сфере, – говорит технический директор компании Вокорд Алексей Кадейшвили. –  Это тем более актуально, что VOCORD BankSecure повышает эффективность использования уже имеющегося оборудования в офисах банков, не требует от заказчика неоправданно высоких затрат и, одновременно, обеспечивает высокую достоверность и скорость распознавания, а также соответствие требованиям биометрических стандартов».

 

Элементы решения VOCORD BankSecure будут продемонстрированы на выставке MIPS 2014, открывающейся на следующей неделе в Москве.

 

О компании Вокорд (http://www.vocord.ru; www.vocord.ru)

Компания Вокорд, российский разработчик и производитель профессиональных систем видеонаблюдения и  аудиорегистрации,  основана в 1999 году. В портфеле решений компании: системы распознавания лиц, фото- и видеофиксации нарушений ПДД и аналитики транспортных потоков, интеллектуального видеонаблюдения и аудиорегистрации, на основе которых успешно реализуются сложные территориально-распределенные проекты. Системы VOCORD внедрены более чем в 2000 проектах коммерческих и государственных организаций и более чем в 70 проектах класса «Безопасный город» в России и за рубежом. Компания активно ведет новые технологические разработки в области видеоанализа: машинное зрение, распознавание образов, анализ видеопотоков, ситуационная видеоаналитика и другие.
Вокорд – резидент фонда «Сколково», участник профессиональных ассоциаций ONVIF, PSIA, AIA, Русского биометрического общества. Производство компании сертифицировано по стандарту  ISO 9001:2008. Решения VOCORD распространяются через партнерскую сеть в России и за рубежом.

Контакты пресс-службы:

Телефон: +7 (495) 787-26-26 доб. 103
E-mail: pr@vocord.ru