«Воля для Android» — удобная и быстрая оплата со смартфона

Не так давно компания «Воля» представила приложение для платформы Android, при помощи которого любой абонент провайдера способен в считанные секунды оплатить услуги кабельного ТВ или интернет. Мы проверили его возможности.

Дистрибутив и формат распространения

Данное приложение, полное название которого, кстати говоря, «Воля. Оплата ТВ и Интернет услуг», доступно в магазине Google Play совершенно бесплатно и не содержит ни скрытых каких-либо покупок, ни встроенных баннеров, переводящих на другие сервисы провайдера. И это приятно.

Объем файла всего лишь 473 КБ, что, я уверен, также понравится пользователям. Ведь как ни крути, но мало кто хочет иметь у себя на смартфоне (или планшете) емкое приложение, которым будет пользоваться один или два раза в месяц. С этой точки зрения разработчикам также плюс.

Основное меню

Перейдя после установки «Воля. Оплата ТВ и Интернет услуг» в его главное меню, первое, что встретит пользователь — три больших подпункта, а также сноска в виде миниатюрного некликабельного баннера. На нем, если кому интересно, метки «системы», посредством которой осуществляется оплата за упомянутые услуги провайдера.

Что же относительно подменю выше — уверен, в их функциональности несложно разобраться, посмотрев хотя бы на их названия.

Как оплачивать

В самом начале, пребывая в главном меню, пользователь может сканировать штрих-код квитанции либо ввести номер лицевого счета. Как только вы выполните одно из этих действий, система «перебросит» вас в следующее подменю, в котором необходимо будет выбрать город, где зарегистрирована точка подключения услуги и указать сумму к оплате. Затем необходимо ввести данные со своей кредитной карточки и пройти авторизацию в системе «Приват 24». Далее все будет доработано автоматически, и уже через несколько секунд пользователь получит подтверждение оплаты.

    

Вместо выводов

Что ж, за время моей работы с приложением примеров нестабильной работы я не заметил, в то время как простота использования, небольшой объем самого файла и отсутствие различных «подводных камней» делают работу с ним предельно удобной. Кстати, что приятно — в отдельном подменю пользователю предоставляется возможность хранить архивы платежей! Таким образом, имеется возможность анализировать свои затраты на связь и ТВ.

-->