Алексей Чебатко, WEXLER: «Уже в этом году WEXLER преподнесет множество сюрпризов»

Директор по маркетингу компании WEXLER Алексей Чебатко в эксклюзивном интервью HiTech.Expert рассказывает о перспективах развитии бизнеса в Украине и появлении новых моделей смартфонов и планшетов.

Алексей Чебатко, WEXLER

Насколько активно продвигаются продажи гаджетов WEXLER в Украине? Все ли идет по плану?

По итогам 2013 года нам принадлежит около 3% украинского рынка планшетов. Сейчас нашей основной задачей является расширение присутствия в ретейле. Если говорить о цифрах, то на 2014 год наша задача занять 7% рынка Украины по планшетам и стать заметным игроком рынка смартфонов. Также мы продолжим продажи электронных книг WEXLER, которые являются очень популярными в России и странах СНГ. Уверены, что несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, нам это удастся.

В перспективе планируете ли отказаться от сегмента электронных книг или же будете развивать параллельно с планшетами и смартфонами?

Мы не планирует выводить из ассортимента электронные книги, так как они по-прежнему пользуются спросом у людей, которые хотят иметь специальное устройство для чтения. Тем более что на этом рынке у компании WEXLER всегда были и остаются очень уверенные позиции.

Каковы первые результаты продаж смартфона WEXLER.ZEN 5? Есть ли положительный фидбек от пользователей?

«Пробным шаром» для нас стал анонс первого смартфона WEXLER.ZEN 5 в Берлине на международной выставке IFA 2013, и интерес, с которым его встретили журналисты и пользователи, убедил нас в правильности выбора нового направления бизнеса.

Сегодня серия смартфонов WEXLER.ZEN — это недорогие варианты топовых по характеристикам устройств, которые по своим возможностям являются конкурентами аппаратов серьезных мобильных брендов. При разработке WEXLER.ZEN мы учли все основные пожелания наших пользователей. Смартфоны выполнены в тонком и прочном корпусе из качественных материалов, внутри которых мы поместили мощную аппаратную платформу, способную справиться со всеми задачами наших пользователей.

Уже сегодня можно говорить, что смартфоны WEXLER нашли своего покупателя, география продаж этих устройств постоянно расширяется. Как показывает история наших продаж, целевая аудитория у смартфонов WEXLER довольно широкая: от студентов, не привыкших переплачивать за гаджеты, до руководителей среднего звена.

Какие готовите новинки? Как по планшетам, так и смартфонам?

Компания WEXLER постоянно обновляет свой модельный ряд. Так, на выставке Consumer Electronics & Photo Expo 2014 в Москве, которая пройдет с 10 по 13 апреля 2014 года в Москве компания покажет новую серию планшетных компьютеров WEXLER.TERRA. В основе серии WEXLER.TERRA находятся два сверхпроизводительных планшета WEXLER.TERRA 7 и WEXLER.TERRA 10. Оба планшета построены на базе новейшего процессора NVIDIA TEGRA 4 с тактовой частотой 1,8 ГГц.

Среди новинок также можно будет познакомиться с планшетом WEXLER.TAB 10q, который обладает стильным алюминиевым корпусом, 10.1” экраном, 4-х ядерным процессором, а также встроенным 3G модулем и 2-мя SIM-картами. Посетив стенд WEXLER, пользователи смогут ознакомиться еще с двумя новыми планшетами: WEXLER.TAB 7iQ и WEXLER.TAB 8q. Данные новинки обладают 4-х ядерными процессорами, встроенным 3G модулем и могут работать сразу с 2-мя SIM-картами. Отличием является дизайн планшетов и диагональ экрана: планшет WEXLER.TAB 7iQ обладает 7’’ IPS экраном, а планшет WEXLER.TAB 8q имеет IPS экран с диагональю 7.85”.

В категории смартфоны сегодня наиболее интересный продукт — смартфон WEXLER.ZEN 5+. Устройство обладает продвинутыми характеристиками, среди которых стоит выделить IPS-матрицу с диагональю 5 дюймов и разрешением Full HD 1920 х 1080, а также четырехъядерный процессор с тактовой частотой 1,5 ГГц и поддержку работы сразу с двумя SIM-картами. Также WEXLER.ZEN 5+ имеет тыловую камеру с разрешением 13 МП с автофокусом, вспышкой и функцией распознавания лиц.

Когда украинские потребители смогут приобрести эти новинки в свободной продаже?

Эти новинки будут доступны в Украине уже в этом полугодии.

Есть ли в планах компания WEXLER в ближайшем будущем разрабатывать другие, новые для себя направления гаджетов?

Основной упор в 2014 году компания WEXLER делает на рынок смартфонов и планшетов. Что касается расширения ассортимента, то наша компания всегда открыта всем новым веяниям и тенденциям, поэтому мы постоянно прорабатываем новые направления бизнеса. Думаю, что уже в этом году WEXLER преподнесет множество сюрпризов.