DOOGEE Moon DG130: смартфон «под кожу»

DOOGEE Moon DG130 — доступная трубка с неплохим как на свои деньги (всего 77 долл.) «железом» и весьма красивой внешностью, где крышка корпуса получила отделку под кожу, а окантовка по периметру сделана из металла. О том, насколько интересным получился аппарат и стоит ли он своих денег, мы и поговорим далее.

Комплектация

Комплект поставки смартфона богатый. Внутри картонной коробки белого цвета пользователь встретит адаптер зарядного устройства, кабель micro-USB, проводную гарнитуру с кнопкой ответа, а также необходимую документацию, небольшую сумочку для транспортировки смартфона, защитную пленку на дисплей, ну и, разумеется, сам смартфон. Обратило на себя внимание то, что на стенках коробки нет ни единого изображения поставляемого устройства, да и совсем мало данных о новинке — только пара строчек на одной из боковых стенок. Не стану утверждать, как говорится, на 100% — быть может, это просто такой подход производителя, мол, пользователь покупает не коробку, а то, что внутри!


Дизайн и сборка

На моей памяти это первый бюджетный смартфон, который по части дизайна без проблем сможет «заткнуть за пояс» едва ли не всех конкурентов из числа представленных в Украине. Крышка аккумуляторного блока получилась шероховатой, а фактура на панели напоминает кожу. Мало того, по периметру имеется даже шов, а потому такое впечатление, что упомянутый материал здесь словно пришили к корпусу.

«Спасибо» стоит сказать и за массивную окантовку, которая, кстати говоря, очень хорошо стыкуется с «кожаной» частью корпуса. Впрочем, передняя панель выглядит ненамного дешевле, а все благодаря стильному узору, реализованному здесь же. Словом, взяв DOOGEE Moon DG130 в руку, не скажешь, что стоимость трубки менее $100. За дизайн производителю высший бал.


Разумеется, ключевой материал корпуса этого смартфона — пластик, что как ни крути, но справедливо, особенно с поправкой на ценник. Однако, честь и хвала производителю (сказано без иронии), за то, что он не поскупился на металл в окантовке, ведь зачастую бывает так, что вендоры используют здесь пластик, правда хорошо гримированный под металл. Однако в случае с этой трубкой никакого «обмана»!

Качество сборки корпуса без претензий с моей стороны, как со стороны пользователя — отличная подгонка элементов между собой, и как следствие небольшие швы/зазоры. Да, DOOGEE Moon DG130 — это бюджетный смартфон, но как видим ни на качестве сборки корпуса, ни на дизайне производитель сэкономить не пытался.

Функциональные элементы

Осматривая переднюю панель корпуса смартфона, пользователь «встретит» на ней, конечно же, большой дисплей, а также две сенсорные и одну аппаратную кнопку, прорезь разговорного динамика и глазок фронтальной 1,3 Мп камеры.

На тыльной части расположен глазок основной камеры и вспышки, а также прорезь динамика громкой связи, логотип компании-производителя плюс несколько строк технических данных о трубке.

На правом торце находится спаренная кнопка регулировки громкости звука, а также клавиша включения/выключения питания аппарата плюс классический аудиоразъем. Помимо упомянутого, на стыке этого же ребра и нижнего торца обустроен небольшой зазор, необходимый для того, чтобы пользователь мог снять крышку аккумуляторного отсека.

На противоположной панели никаких функциональных элементов не предусмотрено.

Верхний торец смартфона также оставили без кнопок или разъемов, а вот на нижнем имеется миниатюрный вывод микрофона, а также классический порт micro-USB.

Возможности дисплея

DOOGEE Moon DG130 получил 4,3-дюймовый дисплей с разрешением 480х800 точек. В основе IPS-матрица с хорошими углами обзора как по вертикали, так и горизонтали.

Если пользователь будет работать с аппаратом в условиях попадания на панель яркого солнечного света от заметного «вымирания» отображаемой информации уйти не получится. Однако вместе с тем, максимальный уровень подсветки дисплея сделает дискомфорт от солнца не таким существенным. Регулировка уровня подсветки, кстати говоря, доступна только вручную.

С чувствительностью никаких проблем нет — реализовано сенсорное управление посредством двух пальцев одновременно.

Память и возможности расширения

Официально заявлено о том, что объем встроенной пользовательской памяти в DOOGEE Moon DG130 4 ГБ. Однако для пользователя полностью он недоступен: 1,27 ГБ — на встроенном flash-накопителе, а также 1,16 ГБ — память телефона.

Расширение имеющегося объема допустимо посредством карт памяти microSD до 32 ГБ включительно.

Проверил на практике в дуэте с Transcend microSDXC Class10 Premium 300X UHS-1 (32 ГБ) — работает стабильно.

Динамики

Рассматриваемый смартфон получил два отдельных динамика — разговорный, а также громкой связи.

Первый показал себя вполне неплохо — хороший уровень громкости, и при этом — без заметных искажений.

Динамик громкой связи в целом также неплох. Да, здесь нет ни объема, ни особой детализации, однако сам по себе кричит он неплохо, а искажения даже на максимальном уровне громкости существенными не назовешь. Да, и, кроме того, не забываем также, что речь идет о динамиках смартфона за $77. Что ни говорите, но это также стоит учитывать.

Аккумулятор и автономность

«На борту» смартфона DOOGEE Moon DG130 аккумулятор, емкость которого 1250 мАч, чего, на мой взгляд, откровенно маловато.

Далее знакомимся с результатами тестирования автономности, полученными при помощи утилиты «Батарея HD».

ОС и «железо»

Смартфон работает под управлением операционной системы Android 4.2.2 «из коробки».

Поверх оси никаких фирменных надстроек не предусмотрено — только классическая Android-ная оболочка.

Аппарат создан на базе 2-ядерного процессора MT6572 с тактовой частотой 1,3 ГГц. Кроме того, «на борту» 512 МБ оперативной памяти и графический чип Mali-400 MP.


Производительность

С поправкой на стоимость можно сказать, что это решение от DOOGEE показывает вполне достойную производительность. Хорошая работа всех «штатных» приложений и не очень ресурсоемких игр. Далее результаты тестеров.

Беспроводные модули

Поддерживаемые модули и беспроводные интерфейсы в данном смартфоне — это Wi-Fi Direct, Bluetooth, VPN и пр. Кроме того, пользователь здесь найдет dual-SIM. Эта особенность реализована по точно такому же формату, как и в любом другом смартфоне.

Камера

DOOGEE Moon DG130 получил 5 Мп камеру со вспышкой и неплохим автофокусом. Максимальное разрешение во время видеосъемки — 480х800 точек.

Выводы

Что ж, перед нами один из самых интересных Android-смартфонов в своем ценовом дивизионе, на фоне конкурентов, вне сомнения, выделяющийся дизайном. Кроме того, здесь качественная сборка, поддержка режима dual-SIM и вполне неплохое «железо».


Плюсы

  •     Комплектация;
  •     Шикарный дизайн и качественная сборка;
  •     IPS-матрица с неплохими углами обзора;
  •     Поддержка режима dual-SIM

Минусы

  •     Небольшая емкость аккумулятора

Ориентировочная цена: $77

Продукт предоставлен Tinydeal.com