В Украине официально представлен новый флагман Samsung – смартфон GALAXY S5

Продажи GALAXY S5 начнутся с 11 апреля 2014 года, а пока представители крупнейших hi-tech масс-медиа страны уже имели возможность в Киеве увидеть, потрогать и ознакомиться с основными характеристиками и особенными «фичами» нового-модернового гаджета. Презентация нового смартфона проходила лаконично доходчиво, ее организаторы с полным на то основанием посчитали, что продукт сам по себе достаточно красноречив.

Итак, Samsung Electronics представил уже пятое поколение созвездия GALAXY, которое в целом насчитывает 200 миллионов проданных гаджетов. Новый смартфон разработан с учетом самых актуальных требований самих пользователей и оснащен целым рядом инновационных функций, которые, будем надеяться, сделают его идеальным «компаньоном» во всех повседневных делах.

Встречают по одежке? «Одежка» (дизайн) «Эс-пятого» отличается актуальными модными трендами и позволяет «на раз» определить счастливого обладателя «крутого» смартфона. Узор на задней крышке делает дизайн запоминающимся и узнаваемым, «самсунговым». Samsung не стал изменять своему пристрастию к поликарбонату. Корпус Galaxy S5 пластиковый, а не титановый, как предполагалось ранее. Боковые грани смартфона визуально напоминают металл, однако это только видимость. Задняя крышка украшена перфорацией, на которой не останется отпечатков, потертостей, царапин и прочих неприятностей, возникающих в случае с глянцевым пластиком.

 Аппарат удобно лежит в руке, не скользит, не люфтит, а его вес (145 г) практически не ощущается. Экран (5,1 дюйма, FullHD Super AMOLED, 1920х1080) — это самое «то», что необходимо для комфортной работы. Новинка будет доступна в четырех цветовых вариантах: «угольно-черном», «сверкающем белом», «электрическом синем» и «медно-золотом».

 GALAXY S5 не боится ни пыли, ни грязи, ни влаги, ни даже погружения в воду — правда, ненадолго (до 30 мин.) и не глубоко (до 1 м). Специальный биометрический датчик сканирует отпечатки пальцев владельца, гарантируя полную сохранность персональных данных, и может применяться для осуществления мобильных платежей. До неприличия сверхэкономичный режим позволяет смартфону настойчиво ожидать входящих целые сутки, даже если в аккумуляторе (2800 мА/ч) осталось всего 10% энергии, а при полной зарядке время ожидания составляет 390 часов, а время разговора 21 час. Режим Ultra Power Saving Mode «смартово» отключает все дополнительные функции. В целом же время работы устройства на одной зарядке увеличилось на 20% по сравнению с предшественниками.

 Приложение S Health 3.0 позволяет заботиться о своем здоровье, отслеживая целый ряд параметров в рамках персонального фитнес-трекера с широким выбором полезных функций, среди которых шагомер, диета, запись физических упражнений и новейший встроенный датчик сердечного ритма. Также доступно расширение спортивно-оздоровительного опыта с помошью экосистемы приложений и совместимости смартфона с новейшими продуктами линейки Gear для контроля физической активности в режиме реального времени.

 С учетом того, что современный смартфон — это своеобразный медиа-комбайн, творцы нового флагмана должное внимание уделили высокому качеству фото-видео. 16 МП камера Samsung GALAXY S5 с расширенным функционалом, улучшенным меню и удобным «интуитивно понятным» интерфейсом позволяет легко делать фотографии, редактировать их и мгновенно обмениваться с друзьями. При этом гаджет отличается от «соплеменников» самой высокой в мире скоростью автофокусировки (всего 0,3 сек.) и широким диапазоном яркости High Dynamic Range (HDR), благодаря чему цвета на снимках отличаются удивительной насыщенностью и естественностью при любых условиях съемки и освещенности. Еще одна «фишка» смартфона — это функция выборочной фокусировки , что позволяет выделять определенную часть изображения, оставляя фон размытым.

 «Сердце» гаджета (или его «мозг») — это 8-ядерный процессор (4 ядра по 1,9 ГГц и 4 — по 1,3 ГГц). В сочетании с ОЗУ 2 ГБ, и внутренней памятью 16 ГБ (с возможностью расширения до 128 ГБ (на минуточку!) плюс Android 4.4.2 (Kitkat) — это вполне гремучая смесь высокоэффективного быстродействия, вызывающая «респект и уважуху».

 Нельзя не упомянуть также 4К-видео, 30 кадров/сек, естественно, со стабилизацией; порт USB 3.0; встроенный модуль NFC для мгновенных платежей; «старый, добрый» инфракрасный порт, позволяющий смартфону ощущать себя пультом дистанционного управления, не говоря уже о компасе, барометре и датчике Холла.

 Минусы? Фронтальная камера (всего 2,0 МП) отнюдь не вызывает восхищения. Более подробно вскрытие (тьфу! Тестирование!!!) покажет.

Смотрите видеорепортаж презентации

-->