Nokia представила N93i — еще больше возможностей для съемки и обработки видео

Корпорация Nokia представляет Nokia N93i — компактную стильную цифровую камеру и мультимедийный компьютер в одном корпусе. Снабженный рядом мощных функций — от записи видео в качестве, аналогичном DVD, до прямой выгрузки видеороликов, Nokia N93i дарит возможность создавать видео в превосходном качестве где угодно и когда угодно.

«Мы уверены, что благодаря таким устройствам как Nokia N93i видео станет таким же массовым явлением, как мобильная фотография, — заявила Сату Эрнроот (Satu Ehrnrooth), глава подразделения Nokia Nseries Cameras. — Компактный и красивый Nokia N93i является идеальным устройством для создания пользователями видеоконтента, ведь это цифровая камера, которая всегда с вами и всегда на связи. Вы даже можете мгновенно выгружать видеозаписи в оригинальном размере напрямую с устройства в on-line блоги и видеосообщества. С Nokia N93i делиться видео-историями так же просто, как их записывать и просматривать».

Благодаря функции записи видео с разрешением VGA в формате MPEG-4 на скорости 30 кадров в секунду, стереозаписи звука и цифровой стабилизации, Nokia N93i дарит пользователю возможность создания видеороликов с качеством, аналогичным DVD. Кроме того, Nokia N93i снабжена 3,2-мегапиксельной (2048 x 1536 пикселей) камерой с оптикой от Carl Zeiss, трехкратным оптическим зумом, автофокусом и режимом макросъемки. В стандартный комплект поставки Nokia N93i входит карта памяти формата miniSD объемом 1 Гб, на которую помещается 45 минут видео в аналогичном DVD качестве или до 1250 высококачественных фотографий.

Благодаря более тонкому и компактному дизайну, Nokia N93i удобно поместится в кармане. Аппарат снабжен усовершенствованной металлической клавиатурой и панелью с зеркальным эффектом. Основной 2,4-дюймовый дисплей, отображающий до 16 миллионов цветов, отличается углом обзора 160°, удобный джойстик обеспечивает простое управление видео, а благодаря выделенным клавишам управления камерой фотографировать, переключаться между режимами съемки и управлять вспышкой можно быстро и легко.

Nokia N93i поддерживает новый персональный сервис фото- и видеоблогов Vox, который отличается передовыми функциями обеспечения конфиденциальности и позволяет мгновенно делиться историями и мыслями с друзьями, близкими, соседями и всем миром.

Отредактировать видеозапись можно прямо на Nokia N93i с помощью встроенных функций монтажа. Для монтажа с большим количеством возможностей в стандартном комплекте поставки Nokia N93i также имеется программный пакет Adobe Premiere Elements 3.0, с помощью которого можно создавать фильмы профессионального качества на совместимом компьютере. Видеоролики можно передать обратно на мультимедийный компьютер или записать на DVD.

Nokia N93i подключается к телевизору с помощью входящих в комплект поставки видеокабелей, WLAN или через UPnP-устройств.

Nokia N93i может работать в беспроводных лоокальных сетях (WLAN), мобильных сетях 3G (WCDMA 2100 МГц), сетях EDGE и GSM (900/1800/1900 МГц), поддерживая широкополосный доступ в Интернет для просмотра Интернет-страниц, выгрузки контента, отправки и получения электронной почты.

Еще более тонкий и компактный, Nokia N93i развивает успех Nokia N93, который получил множество наград и призов, в том числе звание «Европейского мультимедийного телефона 2006/07 года», присвоенное ассоциацией EISA, а также призы «Инновация 2006 года» от Digital Video и «Выбор редакции 2006» журнала American Photo.

Nokia N93i работает на платформе S60 3rd Edition и операционной системе Symbian.

-->