Дата-центр ВОЛЯ предлагает Microsoft Windows Server 2012

Дата-центр ВОЛЯ ввел новую услугу, благодаря которой его абоненты имеют возможность установить на свои серверы лицензированное программное обеспечение Microsoft Windows Server 2012. Предлагается два вида лицензий:

– Windows Server Standard за 159 грн/мес.;
– Windows Server Datacenter за 839 грн/мес.

С помощью операционных систем Windows Server компании получат возможность комбинировать локальные и облачные решения без необходимости перестройки своей ИТ-инфраструктуры. Лицензии Standard и Datacenter отличаются количеством разрешенных виртуальных машин: в Standard их всего две, тогда как Datacenter позволяет использование неограниченного числа виртуальных устройств.

Руководитель дата-центра ВОЛЯ Стельмах Ирина отмечает: «Работа серверов не возможна без стандартного пакета программного обеспечения, и ОС семейства Windows занимают в этом списке лидирующие позиции. Для того чтобы предлагать нашим абонентам максимально полный пакет услуг, мы приняли решение о предоставлении лицензий Windows Server. Они являются последними версиями ОС от компании Microsoft, причем имеют значительный перечень функций для работы с облачной инфраструктурой».

Windows Server – ведущая серверная операционная система, на базе которой сегодня построена работа многих компаний. В частности, Windows Server 2012 содержит весь необходимый перечень новейших технологий для создания легко масштабируемой, простой и эффективной ИТ-инфраструктуры.

Напомним, что в сентябре 2013 года компания ВОЛЯ объявила о запуске инновационного облачного сервиса VoliaCloud на базе решения vSphere от компании VMware, признанного лидера в сфере разработки программного обеспечения для виртуализации серверов. Новая уникальная услуга, построенная на базе высокотехнологичного оборудования мирового класса, впервые открыла малому и среднему бизнесу доступ к надежному и масштабируемому облачному хостингу корпоративного уровня.

Данное решение позволит украинским компаниям отказаться от капитальных затрат на дорогостоящие ИТ-решения и существенно оптимизировать свои расходы, оплачивая только задействованные ресурсы в созданной облачной инфраструктуре мирового класса.