Решения компании Вокорд получили высокие оценки в ходе сравнительных испытаний систем видеонаблюдения в Нижегородской области


Москва, 17 марта 2014 года. Российская компания Вокорд – один из ведущих разработчиков и производителей профессиональных систем видеонаблюдения и аудиорегистрации – приняла участие в сравнительных испытаниях соответствующих решений отечественных и зарубежных поставщиков в Нижнем Новгороде. Испытания проводились в марте этого года в рамках подготовки к выбору технологий для создания в Нижегородской области комплексной системы «Безопасный город». Сегодня тестирования и сравнительные испытания являются практически обязательным этапом при выборе систем «умного» видеонаблюдения, которые должны оплачиваться из государственных средств.


В ходе испытаний важно было определить, насколько современные методы видеоанализа способны заменить оператора-человека, а также в автоматическом режиме отслеживать на видео те или иные тревожные события и обращать на них внимание оператора.

 

Большое внимание на тестовой площадке уделялось сравнению детекторов, функционал которых позволяет искать людей и автомобили в определенной зоне; обнаруживать оставленные и исчезнувшие предметы; фиксировать возникновение дыма и огня; выявлять нестандартное поведение людей; подсчитывать плотность людского потока; отслеживать повышение активности людей в определенной зоне, вход людей в запрещенные зоны; оценивались и другие детекторы.

 

Одни из самых высоких оценок в ходе тестирования получили детекторы оставленных и унесенных предметов и оценки плотности людского потока на определенной территории, разработанные компанией Вокорд. Эти детекторы – часть функционала системы видеонаблюдения и видеоаналитики VOCORD Tahion, которая изначально создавалась под задачи «Безопасных городов».

 

Подчеркнем, что детекторы Вокорд специально разрабатывались для работы в реальных условиях плотных людских потоков – на транспортных узлах, автовокзалах и в других публичных местах с большим скоплением людей. Именно поэтому детекторы оставленных предметов системы VOCORD Tahion стабильно показывают лучшие результаты даже при тестировании на таких объектах, как московское метро. В частности, детектор компании Вокорд способен найти подозрительный предмет, «отстроившись» от постоянно усложняющих задачу факторов (например, непрерывный поток движущихся людей, периодически закрывающих подозрительный объект).

 

«Очевидно, что подобные испытания – дело и сложное, особенно, когда речь идет о системах контроля дорожного движения, – говорит Тимур Векилов, директор компании Вокорд. – И зачастую они требуют полного развертывания системы на объектах заказчика, в том числе, и на удаленных объектах. Тем не менее, в подавляющем большинстве случаев компания Вокорд в них охотно участвует. Ведь объективное тестирование – именно тот инструмент, с помощью которого риск ошибки при выборе решения можно свести к минимуму. Кстати, многие наши крупные проекты, связанные с “Безопасным городом” и умным видеонаблюдением, реализованы именно благодаря участию в подобных сравнительных испытаниях».

 

 

О компании Вокорд (http://www.vocord.ru)

Компания Вокорд, российский разработчик и производитель профессиональных систем видеонаблюдения и  аудиорегистрации, основана в 1999 году. В портфеле решений компании: системы распознавания лиц, фото- и видеофиксации нарушений ПДД и аналитики транспортных потоков, интеллектуального видеонаблюдения и аудиорегистрации, на основе которых успешно реализуются сложные территориально-распределенные проекты. Системы VOCORD внедрены более чем в 2000 проектах коммерческих и государственных организаций и более чем в 70 проектах класса «Безопасный город» в России и за рубежом. Компания активно ведет новые технологические разработки в области видеоанализа: машинное зрение, распознавание образов, анализ видеопотоков, ситуационная видеоаналитика и другие.
Вокорд – резидент фонда «Сколково», участник профессиональных ассоциаций ONVIF, PSIA, AIA, Русского биометрического общества. Производство компании сертифицировано по стандарту ISO 9001:2008. Решения VOCORD распространяются через партнерскую сеть в России и за рубежом.

О системе VOCORD Tahion
 
VOCORD Tahion — система обзорного видеонаблюдения c функциями видеоаналитики для территориально-распределенных объектов и проектов масштаба «Безопасный город».
Система предназначена для городского видеонаблюдения: транспортные узлы, улицы, площади и другие места массового скопления людей, а также для видеонаблюдения на крупных промышленных и коммерческих объектах: заводы, спортивные стадионы, бизнес-центры, торговые сети, склады, музейные комплексы.

Контакты пресс-службы:

Телефон: +7 (495) 787-26-26 доб. 103
E-mail: pr@vocord.ru