Пора срочно внедрять 3G и LTE!

Как заявляют мобильные операторы, их сети уже готовы не только к 3G, но и 4G, то есть LTE. Вопрос за новым правительством! Надо решить вопрос с Министерством обороны о конверсии частотных диапазонов и в срочном порядке выдать мобильным операторам лицензии на связь нового поколения, а также решить принцип технологической нейтральности.

На первый взгляд кажется, что сейчас не до этого, но наша армия также заинтересована в скоростной и качественной мобильной связи! Наши войска должны иметь скоростной доступ, чтобы передавать сообщения и видео с места событий в любой точке Украины.

Операторы могли бы договориться с Министерством обороны и взамен открытия частотных диапазонов предоставить для действующей армии на определенных условиях бесплатную скоростную мобильную связь.

Сегодня оборудование операторов уже готово к разворачиванию сетей новых поколений. Большинство базовых станций поддерживают новые технологии. После развертывания 3G и LTE произойдет качественный скачок в доступе к интернет по всей Украине.

А по расчетам «Киевстар», за три года после внедрения во всю отрасль поступят инвестиции в размере 9 миллиардов гривен. Смотрите видео