MobileIron сообщает о существенном росте в 2013 году с доходами свыше $ 100 млн

MobileIron, лидер в области безопасности и управления мобильными приложениями, устройствами и контентом, сообщает о существенном росте компании в 2013 году с доходами свыше $ 100 миллионов. Компания также объявила, что Тодд Форд присоединился к компании в качестве финансового директора. Форд имеет большой опыт работы в финансовой и операционной деятельности с крупными государственными и частными акционерными компаниями. Он будет напрямую подчиняться Бобу Тинкеру, главному исполнительному директору компании MobileIron.

Мобильные устройства стремительно становятся основной вычислительной платформой для предприятия. В декабре, ведущий исследования рынка консалтинговой компании IDC прогнозировал, что 1,3 миллиарда новых смартфонов (сотрудников и компаний) будут проданы для использования в бизнесе в течение следующих четырех лет.  Спустя месяц, в январе 2013 года, IDC сообщила рекордное падение поставок ПК на 10% во всем мире с 2012 года.

Организации, использующие мобильные платформы предоставляют своим работникам доступ ко всем цепочкам бизнес-процесса, которые им нужны, на любом устройстве, которое они хотят использовать, с теми платформами безопасности, которые они предпочитают. На протяжении 2013 года, платформа MobileIron предоставляли новшества безопасности и технологий для того, чтобы мировые компании могли приблизиться к достижению этой цели.

Главные события года включают в себя:

  • Награда за контейнеризацию: MobileIron вручили приз лучшей компании, предоставляющей услуги мобильной безопасности на 18ом Ежегодном съезде Global Mobile, состоявшемся на международном конгрессе Mobile World в Барселоне.
  • Признание аналитиками: MobileIron третий год подряд был назван лидером Gartner, Inc в ежегодном отчете «Магический квадрант для программ для управления мобильными устройствами » за 2013 год.
  • Поддержка новых операционных систем:

* Предоставление широкой поддержки IOS7, с упором на возможности ускорения разработки и внедрения приложений.

* Запуск поддержки Samsung KNOX в решения Android, специально предназначенные для обеспечения безопасности предприятий

* Запуск поддержки Windows 8, обеспечивая заказчикам возможность, впервые, управлять своими ноутбуками и стационарными компьютерами на базе Microsoft с того же интерфейса MobileIron, как и на их смартфонах и планшетах.

  • Новые этапы обеспечения безопасности: использование MobileIron в криптографических библиотеках FIPS 140-2 было подтверждено аккредитованной лабораторией Cryptographic and Security (CST) в полном соответствии нормативным требованиям с программой проверки Cryptographic Module Validation Program (CMVP). (CMVP). MobileIron присоединилась к Совету по стандартам защиты PCI, чтобы внести свой вклад в разработку новых стандартов для защиты платежных данных. MobileIron также был выбран в качестве субподрядчика в американское агентство по оборонным информационным системам (DISA) для управления мобильными устройствами.
  • Расширение экосистемы для мобильных приложений и технологических решений: Партнерская программа AppConnect компании MobileIron закончила год с более чем 50 приложениями с поддержкой AppConnect на рынке, включая IBM Notes Traveler. Клиенты теперь могут обеспечить своим работникам широкий выбор лучших в своем классе мобильных приложений, защищая и управляя данными приложениями при помощи MobileIron. MobileIron также запустила несколько ключевых интеграций с основными технологическими решениями для предприятий, в том числе Cisco Identity Services Engine (ISE) для управления доступом к сети и ServiceNow для самообслуживания сотрудников.
  • Три новых патента:
    «Менеджмент мобильных приложений» предоставляется с января 2013
    «Виртуальная архитектура для систем управления мобильными устройствами» предоставляется с марта 2013
    «Управление сертификатами для мобильных устройств» предоставляется с июля 2013

Продукты MobileIron помогают ИТ-специалистам решить главную проблему, связанную с перемещением важных корпоративных данных на мобильные устройства. С их помощью ИТ-специалисты получают полное понимание и контроль над данными, хранящимися на мобильных устройствах, активностью пользователей и приложений, с целью повысить безопасность корпоративных данных, снизить риски и обеспечить удобство повседневного использования корпоративных мобильных устройств. Для более детальной информации обращайтесь в региональный офис официального дистрибьютора – компанию headtechnology (www.headtechnology.com).