Bluetooth-клавиатура Assistant AX-101 — для планшетов, и не только

Компания Assistant, известный производитель портативной электроники, представляет свой новый продукт – bluetooth клавиатуру AX-101, предназначенную к использованию с интернет-планшетами.

Устройство приезжает в тонком картонном боксе, в котором также находится USB  -кабель и инструкция пользователя. Набор минимальный, но ведь больше ничего для работы девайса и не требуется.

Дизайн. Матовый пластик с горизонтальной текстурой и каким-то космическим рельефом смотрится весьма эффектно. К сборке нет претензий – плотненько, без люфтов. Клавиши действительно хочется нажимать. Тем более, что следов от пальцев на них не остается.
Фиксация на поверхности стола осуществляется благодаря небольшим резиновым ножкам. Даже на достаточно скользкой лакированной поверхности клавиатура лежит как влитая.

На передней панели находится переключатель On/Off, кнопка Connect и световые индикаторы. Вход micro-USB мы видим на правой стороне клавиатуры. Расположение удачное – даже в подключенном состоянии он не мешает набору текста.

Синхронизация предельно простая. Несколько секунд на обнаружение, ввод кода на клавиатуре и вуаля – устройство готово к работе. Сигнал принимается на расстоянии до 10 метров. Учитывая, что клавиатура подключается не только к планшетам, но и к другим устройствам с Bluetooth, такая дистанция может быть очень даже востребована.

Что же касается времени автономной работы, то и здесь всё ОК: 30 дней в режиме ожидания и 44 часа в режиме работы. Это при том, что полная зарядка осуществляется менее чем за два часа.

Помимо планшетов Assistant, клавиатура также подходит к смартфонам и некоторым другим устройствам. Синхронизируется быстро, а работа с ней – сплошь удовольствие. Наконец-то решен вопрос вечного протирания экрана после набора СМС. Да и сама скорость набора увеличивается в разы, пропорционально уменьшению количества опечаток в тексте.

В целом, модель получилась очень удачной и на сто процентов оправдывает ожидания. Подробней о клавиатуре AX-101 читайте на сайте Assistant.