Qumo Quest 474 — смартфон с 4,7-дюймовым HD-дисплеем — видео обзор

Qumo Quest 474 — недорогой смартфон с 4,7-дюймовым HD-дисплеем, интересными показателями производительности, поддержкой режима dual-SIM и многими другими обращающими на себя внимание особенностями. Обо всех их мы и поговорим в обзоре далее.

Упаковка и комплект поставки

Коробка, в которой поставляется Qumo Quest 474, реализована в той же стилистике, что и для ранее рассмотренного Qumo Quest 530. Отличия лишь в форме. Исполнение ее качественное, а все необходимые метки о новинке, включая иллюстрацию аппарата, как говорится «на своих местах».

Внутри коробки пользователь встретит, конечно же, сам смартфон. Кроме того, здесь адаптер зарядного устройства, кабель micro-USB, качественная проводная гарнитура с кнопкой ответа плюс необходимая документация и защитная пленка на дисплей плюс еще одна такая же, изначально «обустроенная» на соответствующей части смартфона.

Дизайн

Уверен, что даже беглого знакомства с аппаратом будет достаточно для того, чтобы сделать вывод о схожести этой модели с флагманским смартфоном тайваньской HTC. Хорошо это или нет? На мой взгляд, по-разному. С одной стороны, операторы рынка наверняка будут негодовать в той или иной мере. Но с другой же точки зрения — это наверняка понравится пользователю, у которого не хватает денег на дорогущий флагман упомянутого вендора, но в то же время ему хочется что-то похожее, пусть даже с разной «начинкой внутри».

Qumo Quest 474

Qumo Quest 474 выглядит импозантно. Да, в корпусе не металл, а пластик, однако в то же время подгонка элементов здесь аккуратная и плотная. В руке трубка чувствуется монолитно, а эргономику, несмотря на большой дисплей, я бы назвал продуманной — управление пальцами удерживающей трубку руки далеко не на последнем месте.

Материалы и сборка

Как уже отмечалось выше, корпус Qumo Quest 474 пластиковый. Металл здесь также есть, но ему отвели классическую роль — вставки и окантовки функциональных элементов. Одна ремарка — клавиша регулировки громкости, несмотря на то, что визуально кажется металлической, на самом деле лишь выглядит таковой — здесь также использован пластик.

К качеству сборки у меня претензий нет — хорошая подгонка элементов, и в итоге минимальные швы/зазоры. Но вот сам пластик незначительно поскрипывает.

Крепление крышки аккумуляторного блока надежное и быстрое, как, впрочем, и выполнение обратного действия. Люфт не прослеживается.

В руке трубка чувствуется очень хорошо, и, несмотря на наличие здесь 4,7-дюймового дисплея, придраться в плане эргономики можно лишь к обустройству кнопки включения питания аппарата — она на верхнем торце. В остальном управление продуманно грамотно.

Кнопки и разъемы  

Передняя панель смартфона разделена между большим дисплеем, а также тремя сенсорными кнопками немного ниже его плюс глазком фронтальной камеры на 2 Мп и датчиками приближения/освещенности.

Вся тыльная панель, как помним, прикрывается крышкой аккумуляторного блока. В теле крышки вывод глазка основной камеры, а также светодиодной вспышки. Здесь же, но ближе к нижнему торцу обустроена сетка динамика громкой связи, а, кроме того, при помощи специальной краски нанесен логотип бренда, под которым представлен рассматриваемый смартфон.

На правой боковой грани ни кнопок, ни разъемов не предусмотрено, лишь на стыке этого «ребра» и нижнего торца имеется небольшой зазор, уготованный специально для того, чтобы пользователь мог снять крышку аккумуляторного блока.

«Изучая» левый торец, невозможно будет не заметить здесь спаренную кнопку регулировки громкости звука.

На верхнем торце имеется классический разъем 3,5 мм, а также кнопка включения/выключения питания.

И, наконец, на нижнем расположен порт micro-USB. Прорези встроенного микрофона здесь нет — ее производитель «поднял» на переднюю панель смартфона.

Дисплей

4,7-дюймовый HD-дисплей, в основе которого «сочная» IPS-матрица.

Углы обзора замечательные как по вертикали, так и горизонтали.

Во время работы в условиях попадания на панель яркого солнечного света, определенное вымирание отображаемых данных имеет место быть. Но сказать, что оно существенное я не могу — прикрывать дисплей ладонью не нужно, хотя выставить максимальный уровень подсветки при таком положении дел лишним не будет. Кстати, регулировка подсветки доступна как вручную, так и автоматически.

Чувствительность дисплея нареканий не вызывает — доступно сенсорное управление при помощи пяти пальцев одновременно.

Дисплей прикрывается материалом, визуально напоминающим стекло. Официально информации о том, что использует производитель, нет. Тем не менее, его защитные свойства весьма неплохие — ни недельного ношения в кармане джинс, ни трения по панели ребром монетки оказалось недостаточно, чтобы оставить на поверхности отметину. Да, незабываем и за защитные пленки — они тоже немалого стоят.

Память

Официально заявленный объем встроенной пользовательской памяти 4 ГБ.

Однако на практике его несколько меньше — 0,98 ГБ — внутренняя память, а еще 1,70 ГБ — память телефона.

Расширение имеющегося объема допустимо при помощи карт памяти microSD до 32 ГБ включительно. Опробовал на практике, совершенно никаких претензий. К слову, поддерживается «горячая» замена карт памяти.

Аккумулятор

Емкость съемного аккумулятора 2000 мАч.

Тестирование автономности было проведено посредством утилиты «Батарея HD». Далее знакомимся с полученными результатами.

Динамики

Смартфон Qumo Quest 474 получил два отдельных динамика — громкой связи, а также разговорный.

Возможности обоих мне понравились. Пользователю доступно вполне комфортное общение по этому «умному» телефону, даже во время пребывания на громком проспекте. Ну а динамика громкой связи как я выяснил на практике, вполне достаточно для того, чтобы посмотреть видео, даже на улице.

Оснащение и оболочка

Пользователь Qumo Quest 474 получит смартфон под управлением операционной системы Android 4.2.1 «из коробки». О том, намерен ли производитель обновить ось до более актуальной версии, пока информации нет, что, впрочем, и логично, ведь устройство только недавно начало продаваться в Украине. Словом точку над «I» в этом вопросе ставить пока рановато.

Никаких фирменных надстроек поверх операционной системы не предусмотрено — оболочка меню «штатная» Android-ная.

«Сердцем» системы является 4-ядерный MTK 6589, тактовая частота которого 1,2 ГГц. Кроме того, «на борту» 1 ГБ оперативной памяти, а также графика PowerVR SGX 544MP.

Производительность

Возможностей реализованного в этом аппарате «железа» достаточно как для производительных игр, так и просмотра HD/Full HD видео. Примеры смотри в видео обзоре Qumo Quest 474.

Ниже знакомимся с результатами тестирования производительности системы.

Коммуникации

Поддержка режима dual-SIM реализована классически, как и для любого другого смартфона, созданного на базе Media Tek.

Помимо этого, «на борту» Wi-Fi с поддержкой технологии Wi-Fi Direct, а также Bluetooth, VPN и пр.

Камера

8 Мп камера с автофокусом и светодиодной вспышкой плюс некоторыми программными улучшениями, из-за которых камера способна создавать фото с разрешением 13 Мп.

Выводы

С учетом невысокого ценника, которым обладает Qumo Quest 474, заявленные возможности выглядят весьма интересно и, вне сомнения, будут оценены пользователями, ищущими недорогой смартфон с неплохим железом.

Плюсы

  • Уровень сборки и подгонки элементов;
  • Качественный дисплей;
  • Неплохие показатели автономности;
  • Хорошие динамики;
  • «Железо» и производительность;
  • Встроенная камера с поддержкой видеозаписи Full HD

Минусы

  • Основательных нет

Продукт предоставлен пресс-службой QUMO

Ориентировочная цена: $240    

-->