Catbird объявляет о выходе новой версии 6.0 Flagship Cloud Security & Compliance Solution

Платформа для сетей SDN была создана с целью расширения интеграции гипервизоров, брандмауэра, систем управления и непрерывного мониторинга, а также соответствия нормативным требованиям.

Catbird 6.0 вносит автоматизацию и ловкость облака к безопасности и соответствию нормативным требованиям. Эта новая версия расширит поддержку гипервизоров от VMware ® и Microsoft ®, одновременно обеспечивая безопасность и сетевых решений VMware и Cisco ®, в том числе VMware NSX ® и Cisco ACI ®. Новые интерфейсы прикладного программирования (API) позволяют предприятиям автоматизировать и применять политики безопасности с аудитом для непрерывного соблюдения интеграции в существующие системы управления.

Catbird 6.0 также расширяет свои возможности мониторинга, включающие обширные проверки конфигурации на основе Content Security Automation Protocol (SCAP) и обновления для FISMA, FedRAMP, ISO27001 * и PCI DSS 3.0.

Согласно недавнему отчету PCI Verizon, только 9,4% организаций, которые принимали участие в исследовании после утечки данных соответствовали требованиям PCI 10, указывая, что эти организации не применяли вовремя непрерывный мониторинг.

Основные характеристики Catbird 6.0:

  • Многоуровневая поддержка гипервизоров — В соответствии с политиками автоматизаций безопасности и нормативными требованиями с Microsoft Hyper-VTM и VMware VSPHERE ®.
  • Управление API — Предприятия и поставщики услуг теперь могут интегрировать политику безопасности и соответствия нормативным требованиям в свои существующие процессы предоставления услуг.
  • Расширенные административные функции, базирующиеся на ролях — Шесть ролей, включающие роли аудитора, оператора и оператора брандмауэра, которые позволяют клиентам регулировать политику управления с существующими ролями управления, безопасности и соответствия.
  • Улучшенный непрерывный мониторинг — проверка конфигурации SCAP позволяет пользователям загружать стандарты безопасности из Национального института стандартов и технологий (NIST) и Центра Безопасности Интернета (CIS) и запустить проверку конфигурации в отношении этих контрольных показателей. Используя SCAP, клиенты могут постоянно следить за своей безопасностью, основанной на кодифицированных критериях, установленных надежными третьими лицами, а также могут определять проверки конфигурации, являющиеся обязательным требованием для организаций, включая федеральные органы государственной власти.
  • Виртуальная интеграция брандмауэра Cisco и VMware – Первая автоматизированная политика по безопасности и обеспечении решения, которая объединяет две отрасли ведущих виртуальных межсетевых экранов, такие как Cisco Virtual Secure Gateway (VSG) и VMware vCloud ® Networking и SecurityTM. Клиенты могут отслеживать и поддерживать статус виртуальных межсетевых экранов и другие меры безопасности непрерывно, например, IDS / IPS, NAC, а также применять мониторинг виртуальной инфраструктуры, независимо от того, куда активы перемещаются по сети и какие изменения были внесены.

Catbird представит новый релиз 6.0 на конференции RSA 2014 в Сан-Франциско, 24-28 февраля 2014, на стенде 2505. Программное обеспечение доступно сразу. Ознакомиться с полной функциональной версией можно на www.catbird.com/demo.

Дистрибьютором решений компании Catbird в странах Восточной Европы, СНГ и Балтии является компания headtechnology Group (www.headtechnology.com).