В этом году HTC сосредоточится на выпуске смартфонов с доступной ценой

Предстоящий отчет за квартал не сулит HTC ничего хорошего. Согласно предварительным расчетам, тайваньская компания вновь сработала с убытками, составившим в четвертом квартале 2013 г. около 1,6 млрд новых тайваньских долларов ($52,8 млн).

Как предполагается, в марте компания представит новый флагманский смартфон, известный под кодовым именем HTC M8. Но, как выясняется, ставка будет сделана на более широкий спектр устройств.

В связи продолжающимся в течение последних двух лет падением доходов от продаж руководство HTC наметило кардинальные изменения в стратегии.

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.ru

«Наша проблема заключается в том, что в прошлом году мы были сосредоточены только на флагманской модели. Из-за этого мы потеряли значительную часть рынка смартфонов среднего ценового уровня»,— заявила в интервью Reuters в Нью-Йорке сооснователь и председатель совета директоров Шер Вонг (Cher Wang). Вместе с ней в беседе с журналистами участвовал финансовый директор компании Чиа-Лин Чанг (Chia-Lin Chang).

В этом году HTC займется выпуском устройств в ценовом диапазоне от $150 до $300, которые будут поставляться как в развивающиеся, так и развитые страны. Параллельно компания продолжит заниматься производством флагманских смартфонов с ценой более $600. Вместе с тем, Шер Вонг заверила, что у HTC нет планов по выпуску бюджетных мобильных устройств.