Intel считают главным претендентом на покупку полупроводникового бизнеса IBM

Недавно в прессе прошли слухи о том, что IBM подумывает о продаже подразделения Microelectronics по производству компьютерных чипов.

Круг наиболее вероятных претендентов на этот дорогостоящий актив ограничен несколькими компаниями: Intel, Samsung, GlobalFoundries и Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC). Больше всех в полупроводниковом бизнесе может быть заинтересована Intel.

Как сообщает китайский сайт MyDrivers.com, компания TSMC опровергла слухи о возможной сделке с IBM касательно ее производства процессоров. Источник отмечает, что тайваньский контрактник имеет несколько заводов в США и пока не планирует расширять производство в этой стране.

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.ru

У GlobalFoundries также есть американские фабрики, доставшиеся от AMD после отделения от нее. Новое предприятие находится рядом с технологическим центром компании IBM, которая является крупным клиентом для GlobalFoundries. Последняя пока воздерживается от комментариев, равно как и Samsung. Intel также не подтверждает и не отрицает заинтересованность полупроводниковым бизнесом соотечественницы.

По данным The Wall Street Journal, корпорация IBM намерена оставить отдел, занимающийся проектированием чипов, а продать лишь активы, связанные с непосредственным производством микросхем. Intel неоднократно говорила о своих планах расширения производства чипов на заказ, размер которого пока небольшой. В связи с этим процессорному гиганту может приглянуться подразделение IBM Microelectronics.

-->