Lumension снова в секторе «Провидцы» магического квадранта Gartner по системам защиты конечных точек

В своем новом отчете аналитики Gartner четвертый год подряд разместили Lumension Endpoint Management & Security Suite в квадранте «Провидцев».

Lumension, лидер в разработке решений для защиты конечных устройств, объявил, что вновь находится в секторе «провидцы» магического квадранта Gartner по системам защиты конечных точек благодаря единой платформе Endpoint Management & Security Suite (L.E.M.S.S.). Вот уже четвертый год Lumension и их единый сервер, единый агент и единая консоль управления попали в престижный отчет по безопасности.

Для целей этого отчета, Gartner идентифицирует платформу защиты конечных точек как решение, которое обеспечивает комплекс средств безопасности для защиты ПК, смартфонов и планшетов. Согласно Gartner, производители на этом рынке конкурируют по качеству систем защиты, глубине и широте возможностей, а также по простоте применения.

Для того, чтобы попасть в магический квадрант Gartner по системам защиты конечных точек в этом году, решения вендора должны соответствовать следующим критериям: обнаружение и нейтрализация вредоносных программ (вирусов, шпионских программ, руткитов, троянских программ, червей); наличие персонального брандмауэра, системы предотвращения вторжений для серверов и ПК; централизованного управления, конфигурации и создания отчетов для всех продуктов оцененных в этом исследовании, достаточных для поддержки компаний, по крайней мере 5000 географически распределенных конечных устройств; глобальный сервис и поддержка организаций в сопровождении решений.

В ежегодном отчете по безопасности конечных устройств «2014 State of the Endpoint», созданным институтом Ponemon по заказу Lumension, 71% ИТ-специалистов обнаружили, что угрозы безопасности конечных точек было более трудно остановить или снизить на протяжении последних 2-х лет.

65% сообщили, что стали жертвами атаки класса APT в течение последних 12 месяцев, что на 55% больше по сравнению с 2009 годом, и их количество возрастает — 41% респондентов сообщили о более чем 50 попытках ежемесячно. Однако, организации дают отпор; 38% применили интегрированный пакет безопасности и почти половина будет иметь данную технологию в течение ближайших двух лет.

L.E.M.S.S. объединяет в себе функции ИТ-операций и безопасности с помощью единой консоли, сервера и агента архитектуры, чтобы беспрепятственно и более эффективно управлять ИТ-рисками и требованиями систем управления в рамках всего предприятия. Пакет решений по управлению и безопасности предоставляет лучшие в своем классе возможности, такие как: управление уязвимостями и патчами, антивирус, управление настройками, контроль приложений, контроль съемных устройств, и шифрование диска.

Дистрибьютором решений компании Lumension является компания headtechnology (www.headtechnology.com)
Lumension является зарегистрированной торговой маркой, принадлежащей Lumension Security, Inc. как в США, так и по всему миру. Все другие торговые марки, упомянутые в этом документе являются собственностью соответствующих владельцев.