Wexler.Tab 10iQ — мощный 10″ планшет

Wexler.Tab 10iQ — мощный 4-ядерный 10″ планшет с ярким IPS HD экраном и емкой батареей.

Комплект поставки

Верхняя крышка коробки белого цвета, а нижняя — розового. На ней изображен сам планшет, а снизу имеется краткая информация о его основных характеристиках. Еще на боковушках коробки — наклейки с указанием дополнительных аксессуаров.

В комплект поставки помимо самого устройства входит оригинальная зарядка и USB-кабель. Зачем комплектовать планшет специальной зарядкой, когда можно было использовать microUSB-порт, не совсем понятно. Хотя, судя по наклейкам, можно отдельно приобрести зарядку Wexler.Power — для питания через USB.

wexler tab 10iq

Дизайн и экран

Wexler.Tab 10iQ имеет корпус из крепкого черного пластика. В то время, как другие производители стараются максимально уменьшить толщину корпуса, Wexler за этим не гонится — по торцам вмонтированы динамики для создания стереоэффекта и расположены все необходимые кнопки и разъемы.

Переднюю панель занимает экран с HD разрешением 1366х768, который отличается высоким уровнем яркости, что позволяет комфортно работать как в помещении, так на улице. Экран выполнен по IPS-технологии, что обеспечивает передачу естественных цветов и увеличивает углы обзора до 180 градусов. Сверху экран покрыт закаленным стеклом, которое надежно защищает поверхность экрана от мелких царапин и других механических повреждений.

Над экраном расположена фронтальная камера 0,3 Мп, предназначенная для видеозвонков.

Wexler.Tab 10iQ

На задней панели расположена камера 5 Мп с возможностью автофокусировки, отверстие Reset для сбрасывания настроек и светодиодный индикатор, сигнализирующий о работе устройства.

Начинка и возможности 

Благодаря производительному 4-ядерному процессору с тактовой частотой 1.6 ГГц, мощному 4-ядерному видеопроцессору и 2 ГБ оперативной памяти, планшет WEXLER.TAB 10iQ обладает высоким уровнем быстродействия и мгновенно реагирует на команды пользователя, что позволяет насладиться плавной работой устройства при любых сценариях использования: от просмотра видео файлов в высоком качестве до запуска самых требовательных программ и 3D игр.

Новинка работает под управлением операционной системы Google Android 4.2.2, которая открывает пользователям множество полезных функций, среди которых широкие возможности настройки и кастомизации пользовательского интерфейса, поддержка виджетов на экране блокировки, а также полная стабильность работы устройства в целом. Планшет показал высокие результаты в синтетических тестах.

«Тяжелые» игры идут без задержек — смотрите в видео обзоре Wexler.Tab 10iQ. Там же можете оценить работу камеры.

Встроенный Wi-Fi модуль обеспечивает высокую скорость загрузки данных из сети Интернет и поддерживает технологию Wi-Fi Direct. Новинка оснащена акселерометром, Bluetooth 3.0, A-GPS (в моделях с 3G модулем), громкими стереодинамиками, а также имеет miniHDMI и microUSB OTG порты, что позволяет подключать к планшету внешние устройства, такие как мониторы, клавиатуры и мыши.

Для хранения пользовательских данных, в зависимости от модификации, новинка обладает 8 ГБ, 16 ГБ или 32 ГБ встроенной памяти, которую легко можно расширить при помощи карт памяти стандарта microSD(HC). При этом каждая из модификаций опционально может оснащаться 3G модулем с поддержкой мобильных звонков и SMS сообщений.

Высокие показатели автономной работы WEXLER.TAB 10iQ обеспечены батареей емкостью 8000 мАч, которая позволяет проигрывать видео в высоком качестве до 15,5 часов.

Wexler.Tab 10iQ подойдет для выполнения любых задач, и при этом имеет невысокую цену — от 1999 грн.

 Технические характеристики Wexler.Tab 10iQ:

Система
Операционная система Android
Поддержка Android 4.2
Процессор/чипсет RockChip RK3188 1600 МГц
Количество ядер 4
Оперативная память 2 Гб DDR3
Встроенная память 8/16/32 ГБ
Поддержка карт памяти microSDHC, до 32 ГБ
Экран
Экран 10.1″, 1366×768
Широкоформатный экран да
Тип экрана TFT IPS, глянцевый
Сенсорный экран емкостный, мультитач
Число пикселей на дюйм (PPI) 155
Устойчивое к царапинам стекло есть
Видеопроцессор Mali-400 MP
Беспроводная связь
Поддержка Wi-Fi есть, Wi-Fi 802.11n, WiFi Direct
Поддержка Bluetooth есть, Bluetooth 3.0 HS, A2DP
Работа в режиме сотового телефона есть
Тип SIM-карты обычная
Мобильная связь 3G
Фотокамера
Тыловая камера есть, 5 млн пикс.
Особенности тыловой камеры автофокус
Фронтальная камера есть, 0.3 млн пикс.
Звук
Встроенные динамики есть, звук стерео
Встроенный микрофон есть
Функциональность
Автоматическая ориентация экрана есть
Датчики акселерометр
Подключение
Подключение к компьютеру по USB есть
Подключение внешних устройств по USB опционально
Подключение к телевизору/монитору mini HDMI
Выход аудио/наушники есть, 3.5 мм
Питание
Емкость аккумулятора 8000 мАч
Размеры и вес
Размеры (ДхШхГ) 267x169x10 мм
Вес 628 г
Дополнительная информация
Материал корпуса пластик
Комплектация планшет, USB-кабель, сетевой адаптер, инструкция
Особенности вибромотор