Для рассылки угрожающих SMS злоумышленники могли установить «пиратскую» базовую станцию

Специалисты «Киевстара» опровергли свою причастность к рассылке угрожающих SMS участникам акций протеста и сообщили, что злоумышленниками для этих целей могли быть установлены » пиратские базовые станции».

В компании отметили , что это злоумышленники используют незаконное оборудование для осуществления таких рассылок. Мобильный оператор уверяет , что в соответствии с действующим законодательством он строго соблюдает условия конфеденциальности информации об абонентах, их номера телефонов и местонахождение.

» Мы знаем о существовании оборудования (так называемые » пиратские базовые станции » , которое позволяет рассылать SMS и осуществлять звонки на мобильные телефоны , абонентам любых операторов , находящихся в определенном районе. Но как оператор мы не имеем технической возможности увидеть деятельность такой станции » , — сообщили в компании.

Напомним, что 20 декабря многие пользователи пожаловались на то, что на их телефоны приходило стандартное сообщение с номера 111: «Уважаемый абонент, вы зарегистрированы как участник массовых беспорядков».

МТС также открестилась от рассылки «грозных» SMS.