CppCat для Visual Studio: удобный поиск ошибок в коде на C/C++ по доступной цене

Компания «СиПроВер», разработчик статического анализатора кода PVS-Studio, объявила о выходе CppCat, своего нового продукта для поиска программных ошибок в коде. CppCat — это более легкий и доступный по цене инструмент, созданный специально для программистов на C/C++ и Visual Studio 2010/2012/2013.

Общеизвестно, что статический анализ кода снижает стоимость разработки, выявляя большое количество ошибок на самых ранних этапах. К сожалению, встроенные в Visual Studio инструменты анализа показали себя недоработанными и не очень удобными для регулярного использования, и по этой причине спрос на эффективные статические анализаторы по-прежнему высок.

CppCat — это плагин для Microsoft Visual Studio 2010/2012/2013, который находит более сложные ошибки в коде на C/C++ (логические ошибки, опечатки, ошибки неопределенного поведения и др.) в дополнение к обычным предупреждениям компилятора. CppCat был разработан специально для программистов на C/C++, использующих Visual Studio, что позволило учесть особенности и потребности именно этой узкой группы.

CppCat можно рассматривать как расширение компилятора, которое проводит полноценный статический анализ кода. Его функции включают в себя проверку всего кода проекта, а также возможность автоматической проверки перекомпилированных файлов в фоновом режиме. Преимуществом CppCat перед аналогичными продуктами является не только удобство использования, но и доступная цена: купив лицензию всего лишь за 250 USD, разработчик получает легкий и надежный инструмент, созданный компанией с большим опытом в области статического анализа кода.

Ключевые особенности CppCat:
— легкий поиск ошибок в коде на С/C++;
— проверка всего кода проекта и список всех найденных ошибок;
— возможность автоматической проверки перекомпилированных файлов и список ошибок, найденных только в этих файлах;
— для работы требуется Microsoft Visual Studio 2010/2012/2013.

Продукт поставляется только в электронном виде. Стоимость лицензии для одного разработчика — 250 USD. Срок действия лицензии 1 год, затем ее можно продлить за 80% стоимости. Все обновления в течение года бесплатны. На сайте продукта доступна пробная версия на 7 дней работы в полнофункциональном режиме.