Fly IQ4410 Quad Phoenix — тонкий и мощный смартфон за $200

Представленный около полугода назад смартфон Fly IQ4410 Quad Phoenix и сегодня еще весьма популярен среди пользователей. В чем же секрет!? Попробуем разобраться далее.

Комплект поставки

Комплектацию смартфона можно назвать джентльменской, но вместе с тем и такой, которая не вызывает придирок. Все дело в простой вещи — наличии здесь действительно качественной проводной гарнитуры. Что ни говорите, но именно на этом аксессуаре, как правило, экономят производители. Но в случае с Fly IQ4410 этот момент учтен.

Все предусмотренные комплектацией аксессуары плюс, конечно же, сам смартфон поставляются в достаточно компактной картонной коробке с неброским дизайном. Приятно, что, осматривая упаковку, пользователь сможет ознакомиться с ключевыми достоинствами смартфона, не вынимая устройство из коробки — специальные «подсказки» вынесены в формате классических красочных пиктограмм.

Внешность и качество сборки

На мой взгляд, бренд Fly именно этим смартфоном открыл для себя новую страницу в области дизайна «умных» мобильных телефонов. Здесь нет ничего, что напоминало бы ранее представленные модели компании. Однако вместе с тем есть тонкий корпус, менее 8 мм, 4,7-дюймовый дисплей, плавный обтекающий формат на боковушках, добротный пластик и отличная сбивка всего этого. В итоге модель на зависть конкурентам получилась весьма и весьма вкусной, а ценник в $200 заставляет посмотреть, что же «внутри».

Корпус полностью пластиковый за несколькими исключениями. Первое — стекло, прикрывающее всю переднюю панель (применена технология One Glass Solution), а второе — несколько классических вставок и окантовок функциональных элементов — они из металла.

Для руки трубка удобна. Навигация по меню при помощи пальцев руки, удерживающей смартфон, совершенно никаких претензий не вызывает.

Крышка аккумуляторного блока, несмотря на 8 мм толщины корпуса смартфона получилась съемной. Выполнение этой процедуры, как, впрочем, и обратного действия никакими трудностями не сопровождается. По времени одно действие не более пары секунд.

Функциональные элементы

На лицевой панели смартфона все классически — большой дисплей, немного ниже которого три сенсорные кнопки, а выше прорезь разговорного динамика, глазок фронтальной камеры плюс датчики освещенности/приближения.


Осматривая противоположную панель, пользователь «найдет» здесь глазок 8 Мп камеры, а также светодиодной вспышки, лого бренда и динамик громкой связи.

На правой боковой грани находится кнопка регулировки громкости звука, а также клавиша включения/выключения питания аппарата плюс небольшой зазор, посредством которого пользователь может снять крышку аккумуляторного блока. На практике это вполне удобно.

Левая «боковушка» ни кнопками, ни разъемами «не загромождена».

На торце сверху обустроен классический аудиоразъем, а также порт micro-USB.

Нижний торец подобно левой «боковушке» функциональных элементов также не получил. Классический вывод встроенного микрофона «поднят» на окантовку дисплея.

Дисплей и его возможности

Смартфон оснащен 4,7-дюймовый дисплеем, разрешение которого 720х1280 точек. В основе IPS-матрица. Плотность пикселей на дюйм 317.

Работа дисплея в условиях попадания на панель яркого солнечного света мне кажется вполне неплохой. Да, определенное вымирание отображаемой информации имеет место быть, но оно далеко не критическое.

Углы обзора замечательные как по вертикали, так и горизонтали. Подсветка регулируется вручную либо автоматически.

Чувствительность дисплея никаких нареканий не вызывает. Реализовано сенсорное управление посредством пяти пальцев одновременно.

Память и динамики

Объем встроенной памяти в Fly IQ4410 4 ГБ.

Расширение скажем так, «дискового пространства» за счет внешних накопителей доступно. Поддерживаются карты памяти microSD до 32 ГБ включительно. Возможность «горячей» замены предусмотрена.

Смартфон обладает двумя отдельными динамиками — внутренним или разговорным, а также громкой связи.

К первому у меня претензий не возникло — его возможностей вполне достаточно даже для разговора во время пребывания на громкой площади или проспекте. Но вот динамик громкой связи незначительно похрипывает. Да, громкости достаточно даже для просмотра видео в помещении, однако звук не совсем чистый.

Возможности аккумулятора

Емкость съемного аккумулятора Fly IQ4410 1800 мАч. В дополнение здесь неплохая система «Энергосбережения», которая позволяет на автоматическом уровне ограничивать использование ресурсов аккумулятора. Настройки здесь совершенно несложны.

Тестирование автономности было проведено посредством утилиты «Батарея HD». Далее знакомимся с полученными результатами.

Оснащение возможности производительности

Рассматриваемый аппарат работает под управлением операционной системы Android 4.2.1 «из коробки». Об обновлении до более актуального релиза оси пока речь не идет. Но, скорее всего, его уже не будет.

Создана трубка на базе 4-ядерного MTK6589, тактовая частота которого 1,2 ГГц. Объем оперативной памяти 1 ГБ. Также на борту графика PowerVR GSX 544 MP.

Далее знакомимся с результатами тестирования производительности. На мой взгляд, показатели вполне конкурентные.

Коммуникационные модули и возможности камеры

Смартфон поддерживает 3G и наделен HSDPA/HSDPA. Помимо этого, «на борту» Wi-Fi 802.11 b/g/n с технологией Wi-Fi Direct, Bluetoot, VPN, возможность задействовать смартфон в качестве точки доступа и мн. др.

Основная 8 Мп камера со светодиодной вспышкой обладает поддержкой автофокусировки и немалым количеством настроек/режимов съемки.

Вместо выводов

Что ж, стоимость в две сотни долларов этот смартфон оправдывает более чем. Да, аппарат уже не новый на рынке, но задатков для того, чтобы соревноваться с только что вышедшими середнячками, у него по-прежнему хватает.

Плюсы

  • Сборка и дизайн;
  • Дисплей;
  • «Железо» и производительность;
  • Тонкий корпус;
  • Возможность «горячей» замены карт памяти

Минусы

  • Незначительные искажения звука динамика громкой связи

Ориентировочная цена: $200

Продукт предоставлен Fly