МТС инвестировала в здоровье сотрудников

Киев, Украина – Оператор мобильной связи «МТС Украина», 100%-ная дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ведущего телекоммуникационного оператора в странах СНГ, Генеральный партнер Олимпийской сборной Украины, определил страховую группу «ТАС» победителем предложений по разработке и внедрению комплексной программы медицинского страхования в 2014 году.

 

«МТС Украина» заключила договор на поставку услуг по добровольному медицинскому страхованию (ДМС) и страхованию от несчастных случаев со страховой группой «ТАС». Подрядчик выбран благодаря широкой базе медицинских и оздоровительных учреждений по всей территории Украины – более 1 500 клиник, оздоровительных учреждений и аптек в 46 городах Украины. Техническое оснащение, опытные врачи-координаторы, отработанные схемы ведения крупных клиентов, наличие нескольких каналов коммуникации медицинского ассистанса СГ «ТАС» позволяет осуществлять быстрое и качественное обслуживание застрахованных.

 

Сотрудники МТС по желанию могут обслуживаться в государственных, ведомственных либо частных медицинских учреждениях Украины. Медицинская помощь и контроль качества предоставляемых услуг застрахованным осуществляется круглосуточно. В среднем один сотрудник компании застрахован на сумму около 250 тыс. грн.

 

На протяжении всего срока страхования сотрудникам «МТС Украина» по всей территории Украины доступно комплексное обслуживание по программам ДМС. Пакет включает широкий набор опций лечебного и профилактического характера: амбулаторно-поликлиническую помощь, экстренную скорую и неотложную помощь, стационарное лечение, оздоровительные и профилактические мероприятия.

 

Программа страхования улучшена по сравнению с предыдущим годом: расширена база медицинских и оздоровительных учреждений, у сотрудников появилась возможность пройти плановый осмотр без наличия жалоб с плановыми диагностическими мероприятиями, профилактически-лечебные курсы по назначению врача. Кроме того, страховка покрывает приобретение годовых абонементов в фитнес-центры – ведь в этом году особое внимание в программе уделено профилактике и здоровому образу жизни.

 

Помимо этого, в пакет страховых услуг входят оздоровительные процедуры, включены стоматологические услуги, патронаж беременности и родов, медикаментозная поддержка и офисные аптечки.

 

Также в программах по медицинскому страхованию и несчастному случаю предусмотрена помощь на случай травм для спортсменов-любителей и почитателей активного образа жизни: лыжников, сноубордеров, футболистов, велосипедистов, альпинистов, скалолазов и других.

 

«Сегодня, в условиях постоянного увеличения темпа жизни и работы, особое значение для здоровья сотрудников приобретает сохранение здорового баланса между работой и личной жизнью, – отметила директор по управлению персоналом Ольга Бережная. – Мы делаем все возможное, чтобы помочь сотрудникам выстроить этот баланс: предлагаем гибкий рабочий график, вводим практику виртуального рабочего места, а также строим программу медицинского страхования с акцентом на профилактике и здоровом образе жизни. Так, страховой пакет МТС предлагает опцию оздоровительных услуг, которые включают возможность посещения бассейна, тренажерного зала и занятий фитнесом, йогой. Более 60% сотрудников пользуются программой оздоровления. Также мы проводим много спортивных мероприятий для сотрудников, поддерживаем любые идеи и инициативы сотрудников, способствующие формированию культуры здорового образа жизни. В качестве главного стратегического партнера Олимпийской сборной мы помогаем Национальному олимпийскому комитету проводить различные массовые мероприятия по популяризации спорта, а наши сотрудники и их дети с удовольствием участвуют в них. Даже корпоративные праздники и рабочие мероприятия – конференции, встречи – мы стараемся сочетать с активными видами деятельности на свежем воздухе».

 

О добровольном медицинском страховании в «МТС Украина»

 

Ежегодно услугами ДМС пользуются 92% сотрудников «МТС Украина». Наибольшей популярностью пользуются услуги стоматологии и различные направления амбулаторно-поликлинической помощи. Оздоровительные и профилактические мероприятия (спортзал, бассейн) выбирают более 60% застрахованных сотрудников.

 

МТС стала одной из первых украинских компаний, которая предложила своим сотрудникам возможность корпоративного страхования. На протяжении вот уже 10 лет добровольное медицинское страхование (ДМС) входит в компенсационный пакет МТС. Программа страхования включает в себя не только обязательные регулярные медосмотры, оплату медицинских услуг, консультаций врачей и стоимости лекарств, но и профилактику заболеваний. В компании на постоянной основе действует программа оздоровления, которая дает возможность сотрудникам бесплатно посещать спортзалы, бассейны, массажные кабинеты и пр.