ADATA XPG SX910 (512 ГБ): тонкий и очень быстрый SSD

ADATA XPG SX910 — новое решение от ADATA в сегменте SSD-накопителей. Металлический корпус, высокие скорости записи/считывания данных, интересные технологии «внутри» и обращающий на себя внимание дизайн. Обо всем этом и поговорим далее.

Комплектация

Поставляется ADATA XPG SX910 (512 ГБ) в компактной картонной коробке с небольшой вставкой из тонкого прозрачного пластика. Осматривая тыльную стенку коробки, пользователь сможет познакомиться с паспортом устройства, узнать о максимальных скоростях записи/считывания информации и многом другом.

Стоит отметить, что рассматриваемый SSD производитель ориентирует на монтаж в настольных ПК. Об этом, кстати, лишний раз «подсказывает» специальный бокс в комплекте поставки. Его задействуют в роли некоего «посредника» при установке накопителя  в соответствующую стойку системного блока. Впрочем, для ноутбуков этот накопитель также подойдет.

Внутри коробки помимо самого накопителя и упомянутого выше бокса предусмотрена необходимая документация, а также пакетик с фиксирующими винтами.

Внешность и сборка

За дизайн XPG SX910 (512 ГБ) производителю твердые пять баллов. В этом плане решение получилось на голову выше многих аналогичных систем.

Тонкий корпус, хирургическая подгонка элементов между собой, никакого люфта и как ни странно, весьма уместные наклейки на панелях. Да, предназначение последних — донести до пользователя информацию об особенностях устройства. Однако вместе с тем они неплохо дополняют внешность XPG SX910 (512 ГБ).

Корпус накопителя — полностью из металла лишь за исключением той его части, на которую выведены коннекторы — это пластик.

Подгонка элементов, как уже отмечалось выше, никаких нареканий не вызывает, как, впрочем, и используемый здесь пластик.

Функциональные элементы

Осматривая верхнюю часть корпуса, пользователь не сможет не заметить достаточно большую наклейку, на которой есть информация об устройстве, объеме, классе, а также маркировке гаджета плюс другие данные.

На противоположной стенке также имеется своя наклейка. На ней данные о классе устройства, номер модели, информация о стране-изготовителе и пр.

Рядом с ней находится еще одна наклейка — голографическая. Это своего рода гарантийная пломба. Ее нельзя не то, что срывать, но и лучше даже не касаться совсем, поскольку, повредив, автоматически потеряете гарантию.

Тестирование

В том, что производитель не зря называет ADATA XPG SX910 (512 ГБ) одним из самых «шустрых» в мире, я убедился походу тестирования системы. Данный накопитель не только показал самый лучший результат среди конкурентов в отрасли по итогам всех «манипуляций», но даже приблизился к ранее недосягаемым 600 Мбит/c.

Технологии

В этом плане стоит отметить следующее. Для решений такого класса характерна производительность 50000/85000 IOPS в операциях чтения/записи до 4 КБ.

Помимо этого, данные SSD рассчитаны на 1 млн. часов безотказной работы. Секрет довольно прост — применение новой NAND Flash-памяти.

Также в распоряжении SX910 (512 ГБ) предусмотрены команды TRIM ОС Windows, при помощи которых пользователь может напрямую удалять приложения, освобождая неиспользуемое более место. Кстати, при помощи этих же команд пользователь способен ускорить передачу данных и увеличить скорость записи на твердотельные накопители.

Вместо впечатлений

Что ж, ADATA XPG SX910 (512 ГБ) заслуживает внимание пользователя. Производитель сделал устройство действительно бескомпромиссным, как в плане сборки/дизайна, так и реализованных «внутри» технологий.

 

Плюсы

  •  Уровень сборки и дизайн
  • Универсальность в установке
  • Скорости записи/считывания
  • Возможности

Минусы

  • Существенные не выявлены

Ориентировочная цена: 4200 гривен

Продукт предоставлен ADATA

Технические спецификации ADATA XPG SX910

Интерфейс SATAIII
Форм-фактор 2,5 дюйма
Тип ячеек памяти MLC (Mulit-level cell)
Энергопотребление 1,2 Вт
Время наработки на отказ 1000 000 ч
Устойчивость к ударным нагрузкам 1500G
-->