Transcend StoreJet 25H3P (1 ТБ): защищенный скоростной HDD

Transcend StoreJet 25H3P — один из лучших внешних накопителей Transcend в ударопрочном корпусе. В этом решении производитель не искал компромиссов между защищенностью,  внешностью и функционалом, а потом гаджет получился одинаково хорошим во всем этом. 

Коробка и комплектация

Для Transcend StoreJet 25H3P (1 ТБ) уготована достаточно компактная коробка я бы сказал с более информационным дизайном, чем декоративным. Хотя информации на стенках достаточно много, все же без QR-кода, за которым «прячется» линк на страницу с дополнительными данными, производитель не обошелся. Что увидит пользователь на этой странице, смотрим ниже на иллюстрации.

Осматривая переднюю стенку упаковки, пользователь попросту не сможет не заметить метку о тестировании накопителя по стандартам армии США MIL-STD-810F METH. 516.5 Proc.IV. Данная группа тестов предусматривает 26 падений с высоты 122 миллиметра.

Кроме упомянутого, здесь же подсказка о возможностях шифрования, а на других стенках коробки данные о стране-изготовителе, паспорт и многое другое.

Внутри коробки, разумеется, сам накопитель. Помимо него, здесь же прочный кабель, посредством которого устройство подключается к USB-порту компьютера/ноутбука, а также необходимая документация плюс несколько рекламных вкладышей о других продуктах Transcend.

Сразу же отмечу, что на рынке StoreJet 25H3P доступен в нескольких модификациях — 1 ТБ, 750 ГБ, 640 ГБ, а также 500 ГБ.

Дизайн и корпус

Пожалуй, производителю стоит сказать спасибо за то, что он сумел сделать аксессуар не только защищенным, но и красивым. Достигнуто это простым сочетанием темного пластика со светлыми вставками из силикона. На первый взгляд, может показаться обыденной вещью. Тем не менее, этого достаточно для того, чтобы выделиться на фоне множества «бездыханных» дизайнов собратьев по сегменту.

Помимо декоративных особенностей силикон еще во время потрясений принимает на себя часть встрясок, что для защищенного решения далеко не пустое место.


Понравилась и ребристость тыльной панели. Благодаря такому решению устройство очень удобно для руки.

Качество сборки на высоком уровне. Подгонка всех элементов между собой выполнена должным образом — никакого люфта/скрипа или неплотного прилегания силикона здесь нет.

Внешние элементы

На передней панели Transcend StoreJet 25H3P (1ТБ) расположена красивая сиреневая вставка из силикона, на которой в свою очередь имеется лого компании-производителя. Здесь же, но немного в стороне, виднеется одна единственная физическая клавиша, предназначенная для авторезервирования.

Стоит также отметить, что эта кнопка совмещена с индикатором активности, который выполнен в формате кольца вокруг кнопки.

Не обошлось без вставки и на тыльной панели. На нее производитель вынес название линейки, объем накопителя, а также некоторую техническую информацию об устройстве.


На одной из боковых граней пользователь встретит USB3.0-порт.

Под силиконовой частью корпуса пользователь увидит небольшую наклейку. Ее снимать категорически запрещено! Все дело в том, что это гарантийная метка производителя, повредив которую, вы автоматически потеряете гарантию.

Что внутри

В основе этого решения Transcend диск WD WD10TPVT из серии Scorpio Blue. Этот накопитель поддерживает SATA 3 Гбит/c, а скорость шпинделя 5400 об/мин. Производителем он помещен на резиновую прокладку, которая в свою очередь и обеспечивает дополнительную антивибрационную защиту.

Тестирование скоростей

Поскольку Transcend StoreJet 25H3P (1 ТБ) совместим с USB 2.0, в процессе изучения его возможностей, решено было проверить скорость записи/считывания информации не только во время подключения к порту USB 3.0, но и так к USB 2.0. Результаты зафиксировала утилита Crystal Disk Mark 2.2.

USB 3.0

USB 2.0

StoreJet elite

Что касается возможностей утилиты StoreJet elite либо же Transcend elite, они следующие.

При помощи этого программного обеспечения, а также единственной кнопки на корпусе диска, пользователь может создавать автоматические копии данных. Для этого достаточно лишь после установки ПО на свой компьютер нажать на кнопку. Настройки сложностей не вызывают. Ах да, на диске этой утилиты нет — ее придется загрузить с сайта производителя.

Впечатления от работы

Итак, что же понравилось? Прежде всего, стабильность работы системы даже после падений со стола. Да, накопитель «ударялся» об ковер на полу, но все равно встряска была существенной. Скорости записи/считывания информации не хуже в аналогичных системах. Ну и программное обеспечение для тех, кто видит внешний HDD не только в формате портативного хранителя информации.

Плюсы

  • Сборка и внешность
  • Удобная процедура авторезервирования
  • Скорости записи/считывания данных
  • Возможности фирменного программного обеспечения
  • 3-летняя гарантия

Минусы

  • Существенных нет

Ориентировочная цена: 620 грн./1 ТБ

Продукт предоставлен Transcend