EMC открывает офис в Украине

Корпорация EMC, мировой лидер в области хранения и управления информацией, открыла региональный офис в Украине. Его возглавит Александр Красин, региональный менеджер EMC по Украине, Беларусии и Казахстану.

В EMC Красит работает с начала 2005 года. В 1996 году он закончил МИРЭА (Московский Институт Радиотехники, Электроники и Автоматики), работал в компаниях ЭЛСТ, "Ровер Компьютер" и HP.  —

«Согласно аналитическим данным ИТ-рынок Украины является одним из наиболее быстрорастущих рынков Восточной
Европы, и этим, он, безусловно, очень интересен такой динамично развивающейся компании, как EMC, — подчеркнул г-н Красин. – Эти тенденции подтверждают и цифры. В 2005 году объем бизнеса EMC на Украине вырос на 160% и составил 8% от общего объема поставок EMC в Россию и СНГ».

Рынок систем хранения данных, на котором работает и занимает лидирующие позиции корпорация EMC, очень динамичен и является одним из самых быстроразвивающихся сегментов ИТ-рынка в целом. Объем бизнеса EMC в 2005 году вырос на 17% по отношению к 2004 году и составил 9.66 млрд. долларов США. Причем двузначный рост прибыли корпорации на протяжении вот уже более 13-ти кварталов характерен для всех бизнес-подразделений и регионов, в которых представлена EMC. Согласно финансовому отчету компании за 3-й квартал 2006 года, доход EMC составил 2.82 млрд. долларов США, что на 19% больше, чем за аналогичный период предыдущего года. Объем наличных и инвестиционных активов составил 5.5 млрд. долларов США.

Что касается объемов бизнеса EMC в России и СНГ, то результаты 3-го квартала 2006 года на 45% превысили показатели аналогичного периода прошлого года, а если сравнивать результаты первых трех кварталов этого года с аналогичным периодом 2005 года, то рост объема бизнеса составил 60%. Наибольший рост зафиксирован в сегменте систем масштаба предприятия (Symmetrix DMX) и систем среднего уровня (CLARiiON CX).

Позитивные тенденции ИТ-рынка Украины, такие как: растущий интерес организаций и предприятий к бизнес-решениям для повышения эффективности работы, осознание необходимости автоматизации процесса управления информацией и хранения данных с целью получения конкурентных преимуществ, необходимость соответствия законодательным требованиям, стремление к большей прозрачности бизнеса и инвестиционной привлекательности – вот далеко не полный ряд объективных факторов, послуживших основанием решения корпорации открыть офис в Киеве. Количество и сложность проектов, которые EMC ведет на Украине, увеличивается, и это требует дополнительных ресурсов. Локальное присутствие на рынке позволит EMC лучше удовлетворять требования заказчиков, находясь с ними в постоянном взаимодействии, более эффективно вести бизнес, поддерживая и активно развивая партнерскую сеть и улучшая качество сервисного обслуживания. В ближайшее время сотрудники Киевского представительства ЕМС планируют вовлечь потенциальных клиентов в диалог через семинары, конференции, выставки, круглые столы, прессу, рассказать про мировые тенденции в области хранения и управления информацией, про успешно реализованные решения по построению центров обработки данных, по организации резервных центров, по консолидации данных.

Партнерская политика предполагает развитие отношений с ведущими системными интеграторами Украины с целью максимального географического и отраслевого покрытия, а также укрепление взаимодействия альянсными (SAP, Oracle, Microsoft, Cisco) и ОЕМ (DELL, FSC, BULL) партнерами корпорации. Помимо этого, упор будет сделан на продвижение всего спектра решений ЕМС: аппаратных платформ, программного обеспечения, включая EMC Documentum, EMC SMARTS, VMWare, EMC Networker, RSA Security и другие, интегрированные в единый портфель продукты ЕМС.

Справка HiTech.Expert:

Компания EMC Corporation (на Нью-йоркской фондовой бирже — EMC) является мировым лидером по разработке продуктов, услуг и решений в области хранения и управления информацией, позволяющих при минимальных затратах максимально эффективно использовать имеющуюся в организациях информацию на всех этапах ее жизненного цикла.