Число пользователей DocSIS 3.0 у ВОЛИ удвоилось

За 2013 год число пользователей интернет-услуги ВОЛИ, которые используют модемы нового интернет-стандарта DOCSIS 3.0, увеличилось вдвое и составило почти 145 тысяч человек.

Руководитель отдела развития и маркетинга продуктов компании ВОЛЯ Олег Нестеренко отмечает: «При замене старого оборудования наши абоненты открывают для себя мир высоких скоростей и качественного стабильного соединения. Новые модемы позволяют значительно снизить общую нагрузку на сеть, освободить дополнительный сетевой ресурс и создать условия для быстрого обмена данными, в том числе, для скачивания «тяжелых» мультимедийных файлов и просмотра видео в режиме онлайн, включая видео в HD-качестве, без задержек».

Директор по планированию и развитию сети компании ВОЛЯ Павел Курмачев добавляет: «По нашим подсчетам, если все абоненты проведут такую замену оборудования, пропускная способность наших сетей даже во время «пиковых» загрузок будет иметь значительный запас (порядка 30%) за счет более эффективного распределения нагрузки по DOCSIS 3.0, чем при одновременном использовании в сети модемов DOCSIS 2.0 и DOCSIS 3.0. Эту же позитивную тенденцию мы хотели бы сохранить во всех городах, где компания предоставляет интернет-услугу по DOCSIS-технологии. На следующем этапе планируется переход на новый Евро-DOCSIS стандарт. Данный стандарт уже работает в Луцке, где ВОЛЯ начала предоставлять услугу Интернет несколько месяцев назад».