Ирина Евец вошла в ТОП-10 лучших финансовых директоров Украины

Киев, Украина – Оператор мобильной связи «МТС Украина», 100%-ная дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ведущего телекоммуникационного оператора в странах СНГ, Генеральный партнер Олимпийской сборной Украины, объявляет о том, что Ирина Евец, финансовый директор «МТС Украина», вошла в десятку лучших финансовых директоров Украины по версии профильного журнала &ФИНАНСИСТ.

 

20-21 декабря 2013 г. состоялось самое ожидаемое событие года для профессионалов украинского финансового менеджмента – Зимняя Сессия Клуба ФИНАНСИСТ, на которой были оглашены результаты рейтинга «10 лучших финансовых директоров Украины». По итогам рейтинга, Ирина Евец, финансовый директор «МТС Украина», вошла в десятку лучших финансистов страны.

 

«Специфика нашего бизнеса и моей профессии в частности такова, что почти каждый день приходится сталкиваться с новыми интересными вызовами. Работа захватывает настолько, что время пролетает очень быстро. Мне нравится моя работа, моя компания, моя команда – все это приносит мне ощущение профессионального удовлетворения. Безусловно, награды и признания только усиливают это чувство и повышают уровень энтузиазма. Как менеджер верхнего звена я понимаю важность дальнейшего роста и совершенствования своих управленческих знаний. Кроме того, у самой финансовой функции есть большие возможности для самосовершенствования, тем более в такой инновационной компании, как МТС», – говорит Ирина Евец, финансовый директор «МТС Украина».

 

Главные достижения Ирины Евец в компании

 

В 2012 г. завершено расширение сферы применения функциональности ERP-системы SAP. Внедренный контроль выполнения бюджета интегрирован с электронным документооборотом закупочной деятельности компании, что обеспечивает оперативность и качество принимаемых решений, доступность полной информации по всей цепочке операций в режиме реального времени. Внедрен проект Fraud Management System – предотвращение и обнаружение мошеннических действий недобросовестных пользователей сети мобильной связи. Система обеспечивает функцию гарантирования доходов компании. Внедрен также проект Revenue Leakage Control – предотвращение и обнаружение точек потерь дохода в компании, вызванных технологическими причинами.

 

Об Ирине Евец

 

Ирина Евец – профессиональный менеджер с 18-ти летним практическим опытом. С сентября 2011 г. занимает должность финансового директора «МТС Украина». До прихода в МТС с 2009 по 2011 гг. Ирина работала в ЧАО «КЗБН Росинка» (до 2010 г. Orangina Schweppes Group Ukraine) сначала в должности финансового директора, потом в должности Главы Правления. До этого, в течение 7 лет Ирина руководила группой «Укрпродукт» (Ukrproduct Group), занимая ключевые руководящие должности. В 2002 г. Ирина пришла в компанию на должность финансового директора, а уже в следующем 2003 г. полностью возглавила компанию. До начала своей карьеры в «Укрпродукт Групп», с 1993 по 2001 гг. Ирина руководила аудиторской компанией «АудитЮрУслуги» (г.Львов, Украина).

 

О рейтинге «10 лучших финансовых директоров Украины»

 

Ежегодно журнал &ФИНАНСИСТ проводит единственный в стране авторитетный рейтинг «10 лучших финансовых директоров Украины». Составление рейтинга проходило в четыре этапа. После того как были опрошены СЕО и CFO различных компаний, банков, инвестиционных, консалтинговых и аудиторских фирм, составили лонг-лист финансовых директоров, которые могут участвовать в рейтинге. Из общего списка путем внимательного изучения данных, консультаций с независимыми экспертами были отобраны 100 кандидатов. Потом был составлен итоговый список из 20 кандидатов для дальнейшей детальной оценки экспертным жюри. На заключительном этапе каждый член экспертного жюри, исходя из предоставленной участниками информации, оценивал претендентов с использованием десятибалльной оценки. Финальное ранжирование осуществлялось путем суммирования баллов, полученных от всех членов жюри по каждому номинанту.

 

В первую десятку лучших финансовых директоров 2013 г. вошли представители следующих компаний: ДТЭК, ПАО «Ритейл Групп», ФК «Шахтер», «Мироновский хлебопродукт», «УниКредит Банк», Группа «КОНТИ», «Крафт Фудз Украина», МК «Запорожсталь», «МТС Украина» и COMFY.