ASUS Wireless-N600 RT-N56U — двухдиапазонный скоростной WiFi-маршрутизатор

ASUS Wireless-N600 RT-N56U – высокопроизводительный гигабитный двухдиапазонный WiFi-маршрутизатор, который сегодня доступен по невысокой цене для абонентов компании «Воля» — всего за 699 грн.

Помимо своей функциональности устройство также отличается стильным дизайном, что в общем-то нехарактерно для маршрутизаторов.

ASUS RT-N56U поставляется в разукрашенной иллюстрациями и надписями черной картонной коробке, на которой указаны основные характеристики устройства. Это в первую очередь скорость 300 Мбит/с в обеих диапазонах: 2,4 и 5 ГГц, а также наличие двух USB-портов, куда можно подключать как флешки для хранения данных, так и принтеры.

Еще здесь имеется аппаратная NAT-маршрутизация (работает, если разрешена провайдером), поддерживается до 300 тысяч параллельных сессий, используется технология Ai Radar для оптимизации зоны покрытия беспроводной сети.

В комплект поставки помимо самого роутера входит подставка для вертикальной установки, блок питания 19 В 1,58 А, сетевой кабель, компакт-диск с ПО, листовка по быстрой установке и гарантийный талон.

ASUS Wireless-N600 RT-N56U

Само устройство очень эффектно смотрится в вертикальном положении. Роутер имет черный глянцевый пластиковый корпус, однако его передняя панель не ровная, а состоит как бы из сетки отдельных прямоугольников, расположенных в разных плоскостях, что обеспечивает разнообразное отражение света, попадающего на поверхность. Дополняет такой оптический эффект еще и подмигивание голубых светодиодных индикаторов.

Боковые торцы также элегантно скошены. На правом торце имеются все порты, а именно 5 Ethernet-портов со светодиодными индикаторами, сетевой разъем для блока питания, а также 2 USB-разъема

Верхний торец, имеющий щели, служит для пассивного охлаждения устройства.

Установка маршрутизатора простая и удобная. Подключаем питание и сетевой кабель непосредственно от провайдера или от модема (в случае DocSIS-подключения) в Ethernet-порт. Далее подключаем еще один сетевой кабель к компьютеру, стандартно заходим через браузер на http://192.168.1.1/, вводим логин admin и пароль admin и попадаем на удобный интерфейс управления роутером. Здесь можно задать самые разнообразные настройки.

Кстати, можно даже не задаваться настройками, поскольку сразу же после подключения роутер формирует две WiFi-сети, именуемые «ASUS» и «ASUS_5G». Думаю, из обозначений все и так понятно. Правда, доступ к ним свободный. Поэтому рекомендуется зайти в настройки и установить пароли. Также можно переименовать сети. Все это делается отдельно для каждого диапазона. Простой и понятный интерфейс позволяет все задать сразу в одном окне сначала для одного диапазона, потом переключиться на второй, и сделать там то же самое. Хотя, при желании, можно и углубиться в настройки.

Что важно — это разгрузка WiFi-сети. Фактически имеем как бы два маршрутизатора, работающих в разных диапазонах, и, соответственно, лучшую работу смартфонов и планшетов. В свою очередь 5-гигагерцовый позволяет добиться более устойчивого приема и передачи для iPad и других устройств, поддерживающих его.

Так что ASUS Wireless-N600 RT-N56U — не просто быстрый и функциональный двухдиапазонный WiFi-роутер, но и симпатичное устройство, способное украсить интерьер любой комнаты. Заказать его  можно здесь.