Transcend Wi-Fi SD — быстрая карта памяти с модулем Wi-Fi

Transcend Wi-Fi SD — любопытный аксессуар, посредством которого возможна беспроводная передача фото и видео прямиком с фотоаппарата на смартфон или планшет, работающий под Android либо iOS. Насколько это удобно и чем еще интересно данное предложение от Transcend мы и посмотрим далее.

Упаковка и комплект поставки

Для Transcend Wi-Fi SD (32ГБ) уготована компактная картонная коробка, на стенках которой много информации об аксессуаре внутри, а, кроме того, изображение карты памяти.

Осматривая лицевую стенку коробки, пользователь не сможет не заметить информацию о бонусе от производителя. Речь, конечно же, идет о картридере для карт SD и microSD. Кроме того, здесь же информация об объеме накопителя, а также небольшой QR-код, за которым «прячется» дополнительная информация об устройстве, а также данные о совместимости его с фотоаппаратами.

Кстати, если вы планируете приобрести такой аксессуар, не поленитесь зайти на сайт производителя, посмотреть, есть ли ваша камера в этом перечне.

Внутри коробки, помимо карты памяти в специальном пластиковом футляре, а также уже упомянутого картридера, предусмотрена необходимая документация, включая инструкцию пользователя.

Внешний вид

Внешне Transcend Wi-Fi SD (32ГБ) совершенно ничем не отличается от обычного накопителя формата SD, и только обозначение Wi-Fi на наклейке, реализованной на одной из стенок устройства, «подсказывает» о том, что внутри «зашит» соответствующий модуль. Из прочих данных, которые также доступны для ознакомления на стенке коробке, — объем накопителя, класс скоростей, логотип компании-производителя и пр.

А вот на противоположной стенке только технические обозначения: маркировка, данные о стране-производителе и пр.

Стоит отметить еще и то, что помимо 32 ГБ версии накопителя в Украине уже доступна и 16 ГБ версия. Ориентировочная цена вопроса первой — 520 гривен, а второй — 380. На мой взгляд, ценники выглядит вполне адекватным.


Скорости при подключении через картридер

Хотя основная изюминка Transcend Wi-Fi SD (32ГБ) не в этом, но мы все-таки решили, что нашим уважаемым читателям будет интересно, какие же скорости передачи данных при подключении накопителя через «штатный» картридер. Что получилось в итоге, смотрим на скриншот тестера Crystal Disk Mark 2.2.

Далее для сравнения результат «прогона» тем же тестером при подключении Transcend Wi-Fi SD (32ГБ) к встроенному картридеру в моем ноутбуке ASUS X201E.

Подключение и настройка

Перед тем, как вы начнете использовать Transcend Wi-Fi SD (32ГБ) для беспроводной передачи фото и видео, производитель рекомендует настроить накопитель соответствующим образом, для чего необходимо перейти по адресу http://192.168.11.254 и выполнить несколько довольно простых манипуляций по формату, как это делается с обычными Wi-Fi-маршрутизаторами. Впрочем, на мой субъективный взгляд, этого можно и не делать, но, только в том случае, если вам плевать на защиту от стороннего входа. Нет, не то чтобы здесь не было ключа шифрования изначально — просто по умолчанию он весьма простенький.

Далее, в зависимости от того, Android у вас или iOS, необходимо будет «посетить» соответствующий магазин с целью загрузки приложения Wi-Fi SD — фирменной разработки Transcend, при помощи которой, собственно говоря, пользователь может просматривать отснятый контент на экране своего смартфона или планшета с возможностью дальнейшей загрузки.

В зависимости от скорости интернета, загрузка занимает от нескольких секунд до одной минуты времени. После чего вставляем карту Transcend Wi-Fi SD (32ГБ), включаем питание фотоаппарата и можно работать.

Здесь маленькая ремарка. Для того, чтобы ваш смартфон или планшет «увидел» Transcend Wi-Fi SD (32ГБ) в качестве точки доступа, необходимо чтобы этот накопитель содержал в памяти, по меньшей мере, одно фото. В противном случае система не сможет «запеленговать» необходимую точку. Плюс, конечно же, питание фотоаппарата должно быть включено, поскольку это еще и питание модуля Wi-Fi.

Меню приложения Wi-Fi SD состоит из трех подпунктов: «Просмотр», «Сними и смотри», а также «Настройки».

Из первого подпункта пользователь получает возможность просматривать контент, уже находящийся на карте памяти.

Пребывая во втором подменю, можно смотреть только что отснятое фото на экране своего смартфона или планшета. Здесь же, при необходимости доступна загрузка контента в оригинальном размере, причем всего в два клика.

А вот для того, чтобы попасть в подменю «Настройки», необходимо будет вначале пройти авторизацию — вести логин и пароль. По умолчанию они здесь идентичны — admin.

Пройдя авторизацию, пользователь сможет настроить переключение между режимами  — с прямой передачи между устройствами, на «Настройки Интернет», получив, таким образом, возможность передачи фото и видео по электронной почте, либо же публикации в социальных сетях.

Другие возможности данного подменю: «Настройки прямой передачи» и «Настройки Интернет», «Настройки безопасности» плюс «Сведения о карте памяти Wi-Fi SD».

Впечатления от работы

Что сказать, Transcend Wi-Fi SD (32ГБ) получился интересным. Стабильная работа и достаточно простая настройка, неплохие скорости обмена данными плюс возможность не только передачи контента на портативной устройство с карты памяти, но и напрямую в Сеть. Словом лично мне аксессуар понравился, а потому могу рекомендовать попробовать и вам, наши уважаемые читатели.

Плюсы

  • Картридер в комплекте поставки;
  • Пристойные скорости записи/считывания информации через подключение посредством «штатного» картридера;
  • Удобное обустройство беспроводной передачи контента

Минусы

  • Цена на старте продаж с «зазором»

Ориентировочная цена (32 ГБ): 520 гривен

Продукт предоставлен Transcend