МТС запускает правильную «кнопку» для мобильного интернета

Киев, Украина – Оператор мобильной связи «МТС Украина», 100%-ная дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ведущего телекоммуникационного оператора в странах СНГ, Генеральный партнер Олимпийской сборной Украины, объявляет о запуске услуги «Турбо-кнопка», позволяющей отменять какие-либо скоростные ограничения в пользовании сервисом «МТС Коннект 3G».

 

Услуга «Турбо-кнопка» действует с 16 декабря 2013 года в самом популярном тарифе среди пользователей «МТС Коннект 3G» – «Безлимитный без контракта». Новые и действующие абоненты этого тарифа могут, воспользовавшись этой новой услугой, всего за 4 грн. отменить ограничение по скорости до конца суток. Напомним, что по стандартным условиям тарифа «Безлимитный без контракта», мобильный интернет предоставляется в неограниченном объеме на скорости до 384 кбит/с.

 

Подключить услугу «Турбо-кнопка» можно двумя способами:

  • В течение интернет-сессии, после использования первых 10 МБ в день, один раз на экране появится окно браузера с предложением подключить «Турбо-кнопку».
  • Можно самостоятельно активировать «Турбо-кнопку» через «Интернет-помощник», в разделе «Услуги и сервисы», не дожидаясь всплывания окна.

 

После активации «Турбо-кнопки» абоненту необходимо прервать текущую интернет-сессию и начать новую, которая будет представляться уже по условиям подключенной услуги.

 

Детали об услуге можно узнать по номеру 111 (бесплатно, с мобильных номеров МТС в Украине), или на официальном сайте оператора: www.mts.com.ua

 

Об услуге «МТС Коннект 3G»

 

Услуга высокоскоростного широкополосного мобильного доступа в интернет «МТС Коннект 3G» работает на базе сети CDMA, которая постоянно развивается и на данный момент обеспечивает покрытие в более чем 360 населенных пунктах Украины. Скорость передачи данных с помощью данного сервиса – до 1,8 Мбит/с, а получения данных – до 3,1 Мбит/с (в Киеве и на территории Киевской области сеть поддерживает стандарт Rev.B, обеспечивающий скорость загрузки данных до 9,3 Мбит/с).

 

В апреле 2012 года в рамках национальной программы по повышению качества собственной CDMA-сети, МТС увеличила емкость около 400 существующих базовых станций по всей территории Украины и установила порядка 200 новых базовых станций. Модернизация также коснулась ядра CDMA-сети – произведено обновление программного обеспечения ядра сети, что позволило дополнительно увеличить емкость сети за счет внедрения новых оптимизированных алгоритмов по распределению нагрузки по несущим каналам базовых станций и между самими базовыми станциями.

 

В июле 2012 года оператор объявил о внедрении нового стандарта передачи данных CDMA2000 1x EV-DO Rev.B на своей сети в Киеве и Киевской области, что позволило в три раза повысить скорость передачи данных для пользователей услуги «МТС Коннект 3G», а в 1 квартале 2013 года емкость сети была увеличена на 30%.

 

-->