Wireless Cloud Camera — мониторинг дома

В современном мире каждый день мы получаем порцию новостей о ограблениях, актах вандализма, похищениях и так далее. Забота о наших близких всегда была и будет приоритетом, поэтому системы наблюдения все чаще и чаще используются не только в промышленности, но также и в приватной жизни каждого из нас. Более того, камеры устанавливают в детских садах и школах, чтобы родители могли проконтролировать чем в данный момент занимается их чадо. И это только один из примеров использования.

До недавнего времени слово мониторинг было зарезервировано только для больших организаций или очень богатых людей. Сейчас все изменилось.

Мониторинг IP начал развиваться ещё в 90-х годах и был создан на основе трансляций в сети Ethernet. Цифровые камеры используют маршрутизируемый протокол сетевого уровня стека IP для передачи изображения и контрольного сигнала.

Можно использовать одну либо несколько камер, которые подключены к системе NVR (регистратор видео) или работают в так называемом «облаке» — создавая общую систему мониторинга.

Мониторинг квартиры и его плюсы:

• наблюдение за ребенком,

• наблюдение за пожилыми людьми,

• наблюдение за животными,

• видеорегистрация того, что происходит в наше отсутствие,

а дополнительно в каждой вышеописанной ситуации существует:

a) возможность записи и мониторинга в ночном режиме,

b) возможность включения камеры только в случае распознания движения,

c) возможность статического наблюдения или следование за распознанным движением

Кроме всего этого, стоит также отбросить в сторону все стереотипы, которые возникают у нас при мысли о мониторинге: запутанные кабели и провода, необходимость невероятных знаний информатика и техника в одном лице. Конечно же специалист установит мониторинг быстро и толково. Хотя для домашнего использования мы очень просто можем и сами сконфигурировать устройство с помощью инструкции, которая прилагается к каждой модели.

Как пример фирма TRENDnet предлагает нам Wi-Fi IP-камеру TV-IP751WC с поддержкой облачного сервиса, которая обеспечит удобный доступ для просмотра видео и настройки через Интернет. Для удаленного доступа к камере и просмотра видео Вам не придется подписываться на услугу Dynamic DNS и перенастраивать роутер. Достаточно будет авторизоваться на облачном сервисе TRENDnet с уникальной учетной записью.

А бесплатное приложение для мобильных устройств позволит просматривать видео на смартфонах и планшетных компьютерах.

Камера обладает высокой скоростью передачи данных благодаря стандарту 802.11n , что позволяет передавать видео в высоком качестве и использовать в одной системе наблюдения несколько камер. Среди особенностей и функций камеры следует отметить одностороннюю звуковую связь, запись при обнаружении движения, запись по расписанию, отправку уведомлений по электронной почте, возможность наложения даты и времени на изображение, а также четырехкратный цифровой зум.

В комплект поставки входят принадлежности для настенного / потолочного монтажа камеры. А благодаря кремовому оттенку цвета корпуса камера органично впишется в интерьер любого помещения.