Аналитическая платформа для предприятий Yellowfin 7 – красота бизнес-аналитики

Международный поставщик решений бизнес-аналитики (Business Intelligence, BI) и аналитического ПО компания Yellowfin выпустила новую версию своей BI платформы Yellowfin 7. Yellowfin 7 станет доступна в пятницу, 20-го декабря.

Президент компании Yellowfin Глен Рабье сообщил, что решение Yellowfin 7 «предоставляет собой красивое, сбалансированное, блестящее аналитическое ПО, благодаря которому поиск и систематизация данных на уровне предприятия значительно упрощаются».

Дополнения и улучшения, реализованные в этой версии, охватывают пять основных технических возможностей, а именно: улучшенное создание контента, форматирование диаграмм в пакетном режиме, расширенное администрирование, а также новые функциональные возможности совместного принятия решений и подготовка отчетов с мобильных устройств.

«Благодаря новому удивительному интерфейсу модуля поиска и систематизации данных в Yellowfin 7, самостоятельная аналитическая работа становится проще и лучше за счет чего наши пользователи могут создавать контент на базе BI быстрее, чем когда-либо ранее и на любом устройстве,  говорит Рабье.  Наша цель заключается в предоставлении любому пользователю возможности легко интерпретировать и действовать на основании бизнес-данных превращая работу с отчетностью и аналитическими данными в естественный, несложный и приятный процесс».

Усовершенствованная разработка отчетов для динамичной аналитической работы

Полностью переработанный модуль для создания контента в Yellowfin 7 позволяет пользователям проводить специализированный анализ бизнесс-данных в режиме реального времени, получая актуальные сведенья о состоянии дел.

«Вы знаете, как хвалят модуль для самостоятельной работы с бизнес-аналитикой, который позволяет обойти узкие места IT-системы,  говорит Рабье.  С Yellowfin 7 мы шагнули еще дальше. Мы полностью переработали и перестроили процесс разработки отчетов, от начала и до конца, сделав поиск и систематизацию данных независимыми».

Переделанный интерфейс Yellowfin 7 для создания отчетов и специализированного анализа данных включает в себя холст для создания контента. Любые выбранные поля мгновенно отображаются на холсте, позволяя пользователям немедленно видеть результаты своих действий и анализировать представленные данные. Пользователи могут без промедления увидеть, подходят ли выбранные ими показатели и параметры для составляемого отчета.

Форматирование диаграмм в пакетном режиме обеспечивает комплексный глубокий анализ данных

Новая реализованная в Yellowfin функция одновременной работы с разными диаграммами позволяет создавать несколько диаграмм на основе одного набора данных, обеспечивая быстрое изучение и анализ данных с нескольких точек зрения.

«Необходимо отметить, что эта функция отличается от решений, реализованных в других инструментах визуализации данных, в которых создается отдельный запрос для каждой визуализации,  говорит Рабье.  Yellowfin значительно отличается по своей архитектуре: в нашем решении вычисления производятся автоматически в процессе построения диаграмм. В чем смысл этих изменений для конечного пользователя? В значительном повышении производительности, ведь для создания нескольких визуализаций отправляется только один запрос к базе данных. Такая возможность построения нескольких диаграмм на основе одного набора данных также значительно снижает время подготовки отчетов. И еще один немаловажный момент: получение комплексного визуального представления сведений с разных точек зрения еще никогда не было таким легким и быстрым».

Новый холст в усовершенствованном конструкторе отчетов Yellowfin 7 позволяет пользователям перетаскивать несколько диаграмм, располагая их рядом в одном окне и создавая своего рода информационную панель для тех, кто работает с этими данными.

В решении также поддерживается возможность добавления разнообразных пользовательских мини-приложений, отображающих дополнительный контекст для выбранных визуализаций данных. Пользовательские мини-приложения отображают текст, изображения, аннотации и ссылки на внешние источники.

Новая консоль администрирования: сочетание требований по самостоятельному поиску и систематизации данных и по работе корпоративного IT-отдела

Благодаря новой консоли администрирования Yellowfin в аналитической платформе Yellowfin в равной мере учтены потребности корпоративного IT-отдела и пользователей, самостоятельно осуществляющих поиск и систематизацию данных.

«Мы знаем, что наиболее успешные аналитические решения – это решения комплексные,  говорит Рабье.  И в таком ршении учитываются не только потребности конечных пользователей. Чтобы эффективно и оперативно управлять размещением BI на уровне предприятия, необходимо оптимизировать весь процесс администрирования».

Новая административная консоль Yellowfin 7 объединяет широкий спектр функций управления, используя которые, администраторы получают полную информацию о работе приложения Yellowfin, что сокращает время и ресурсы, необходимые для администрирования BI. Основные показатели, такие как статистика пользователей, включая число пользователей и их логины, а также представления с информационными панелями и отчетами, позволяют администраторам с легкостью оптимизировать управление и использование среды Yellowfin.

Новые мини-приложения по поддержке принятия решений улучшают возможности совместного принятия решений

Ряд мини-приложений по поддержке принятия решений был добавлен к модулю Хроника – персонализированной новостной ленте Yellowfin (поддерживаемой в Facebook), которая в режиме реального времени каталогизирует действия пользователей Yellowfin, что повышает активность пользователей и упрощает совместное принятие решений.

«В рамках совместной работы на базе модуля Yellowfin «Хроника» можно комментировать отчеты и создавать темы для обсуждений, делиться в них идеями и данными прямо по ходу работы, как во время реального обсуждения,  сказал Рабье.  Мы также добавили возможность принимать и записывать совместные решения для повышения качества и прозрачности принятия решений в организации».

fsxf