Lenovo Yoga Tablet 8 — уже в Украине

Lenovo Yoga Tablet 8 — 4-ядерный планшет с 8-дюймовым HD IPS экраном. Он имеет утолщенную круглую нижнюю часть-подставку, позволяющую использовать планшет в трех режимах: hold (книга), tilt (клавиатура) и stand (консоль).

Планшет работает на 4-ядерном процессоре MTK8125 с графикой PowerVR SGX 544MP и имеет 1 ГБ операционной и 16 ГБ встроенной памяти.

Lenovo Yoga Tablet 8 имеет мощный ноутбучный аккумулятор 6000 мАч, который обеспечивает до 18 часов автономной работы, вставленный в цилиндрическую ручку.

Планшет поставляется в черной картонной коробке, на нижней поверхности которой указаны его основные характеристики.

В комплекте помимо самого планшета идет USB-кабель и зарядка на 1,5 А, а также документация.

Lenovo Yoga Tablet 8

8-дюймовый HD IPS экран имеет насыщенную цветопередачу, высокую яркость и контраст, а также отличные углы обзора — практически до 180 градусов по всем направлениям. На передней панели расположена фронтальная камера 1,6 Мп, датчики приближения и освещенности.

Lenovo Yoga Tablet удобен тем, что в его конструкции заложено удобство использования, благодаря цилиндрической подставке, в которую заключен аккумулятор. Именно на это утолщение корпуса приходится основная масса, поэтому за него удобно держать планшет рукой — как правой, так и левой. Также утолщение слегка приподымает корпус над поверхностью стола, если положить устройство на него. Кроме того, есть и выставляющаяся подставка, которая позволяет еще удобнее расположить планшет на столе.

Lenovo Yoga Tablet 8

Корпус металлический — из легкого алюминия. Задняя панель имеет лазерную гравировку «в мелкую сеточку», которая позволяет устройство удобно держать в руках и не оставляет отпечатков пальцев.

Все основные элементы заключены в цилиндрическом утолщении. Это не только аккумулятор, но и два динамика для достижения стерео-эффекта, основная камера 5 Мп, расположенная сзади, кнопка питания-блокировки слева и аудиоразъем справа. Кстати, динамики Dolby Audio создают достаточно мощное объемное звучание.

На левом торце планшета имеется разъем micro USB, а справа — регулятор громкости и отверстие микрофона.

Под пластинкой, служащей поставкой, имеется слот для карты памяти microSD и может быть слот для SIM-карты (для моделей с 3G). Напомню, что планшет имеет 16 ГБ встроенной памяти, а вот с microSD надо быть поосторожнее. У меня она вошла до конца, и потом ее практически невозможно было достать. В итоге получилось ее выковырять тонким ножиком для резки бумаги, но карта перестала работать.

Планшет работает под управлением операционной системы Android 4.2. Поверх установлен родной интерфейс Lenovo.

Собственно, все работает нормально. Игры идут, хотя самые тяжелые, например, Real Racing 3, все-таки слегка притормаживают. Ну и тесты показывают не самую высокую производительность.

Камерой можно снимать фото и видео Full HD, но качество достаточно среднее. Смотри в видео обзоре Lenovo Yoga Tablet 8.

Батарея действительно показывает себя с лучшей стороны — около 18 часов просмотра видео.

Lenovo Yoga Tablet 8 вдохновляет в первую очередь инновационным форм-фактором, что делает намного более удобным его использование по сравнению с другими планшетами. Ну а стоит он 350 долл.

Технические характеристики Lenovo Yoga Tablet 8

Диагональ экрана, дюймов 8
Разрешение экрана 1280х800
Тип сенсорной панели емкостная
Процессор MediaTek MT8125
Частота, ГГц 1,2
Предустановленная ОС Android 4.2
Объем оперативной памяти, МБ 1024
Объем встроенной памяти, ГБ 16
Внешние порты micro-USB 2.0 (OTG), 3,5 мм аудио
Картридер microSD/SDXC
Фронтальная камера 1,6МП
Тыловая камера 5,0МП
Датчик ориентации есть
Док-станция нет
Wi-Fi 802.11 b/g/n
Bluetooth Bluetooth 4.0
Модуль 3G/4G(LTE) нет
Голосовая связь в GSM/3G сетях нет
GPS есть
Емкость батареи, мА.ч 6000
Масса, г 401