LG Nexus 5 — видео обзор!

LG Nexus 5 — флагманский смартфон от LG и Google, работающий на последней версии Android 4.4 KitKat и использующий самые современные технологии.

LG Nexus 5 доступен в черном или белом цвете, с 16 или 32 ГБ встроенной памяти. У нас на тестировании был черный экземпляр с 16 ГБ.

LG Nexus 5 имеет 4,95-дюймовый Full HD IPS экран со стеклом Gorilla Glass 3. Между матрицей и стеклом отсутствует воздух, что позволило улучшить цветопередачу и яркость.

LG Nexus 5

Над экраном расположена фронтальная камера, разговорный динамик, датчики освещённости и приближения. Под дисплеем по центру расположен твёрхцветный светодиодный индикатор событий, который мигает белым, красным, голубым, оранжевым или сиреневым цветом, оповещая о событиях при заблокированном телефоне. Отдельных сенсорных кнопок управления нет — они появляются в интерфейсе.

Расположение разъемов и портов можно посмотреть в видео обзоре LG Nexus 5.

LG Nexus 5

Задняя панель и торцы сделаны из прорезиненного поликарбоната, так что отпечатки пальцев практически не остаются.

На задней панели в верхнем левом углу имеется  глазок камеры с выступающим на полмиллиметра стеклом, под которыми расположены светодиодная вспышка. 8 Мп камера оснащена системой оптической стабилизации. В центре крышки выдавлен логотип Nexus, а под ним — маленький логотип LG и служебная информация.

LG Nexus 5

Смартфон работает на четырехъядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 800 с графикой Adreno 330 и 2ГБ оперативной памяти. Есть полный набор коммуникационных модулей и датчиков, включая датчик давления, чип NFC и возможность беспроводной зарядки Qi. Спутниковая навигация  GPS, ГЛОНАСС и Beidou.

Все приложения выполняются «на ура». Android 4.4 стала еще удобнее. Смартфон показал высокие результаты в тестах AnTuTu и 3D Mark: 20038 и 13699 баллов, соответственно.

Камера позволяет снимать Full HD видео, настройки камеры стали удобнее, появилось круговое меню.

Можно смотреть Full HD видео и играть в любые игры — смотри в видеообзоре LG Nexus 5.

В целом, конечно же очень удобный и практичный смартфон, скроенный по последним технологиям. А вот с ценой какой-то дисбаланс получается. В США LG Nexus 5 стоит на старте $350,в то время как Украине —  пока что $530.