«Цитрус» начинает официальные продажи Meizu MX3

20 декабря в Украине стартуют официальные продажи Meizu MX3. Премьера одного из самым ожидаемых Андроид-флагманов состоится в первой специализированной сети гаджетов и аксессуаров «Цитрус».

По оценке экспертов рынка, ажиотаж вокруг малоизвестного бренда обусловлен присутствием у флагмана характеристик уровня дорогих ТОПовых смартфонов мировых брендов при стоимости устройства — на 40-50% дешевле. По прогнозам «Цитруса» уже в самое ближайшее время расстановка сил в сегменте премиум-гаджетов может измениться – новый бренд имеет все шансы отвоевать значительную долю украинского рынка у мировых производителей «первого эшелона».

История успеха компании Meizu во многом напоминает историю Apple. Свою историю Meizu начала еще в 2003 году с выпуска музыкальных плееров, ставших широко известными сначала в Китае, а потом и по всему миру. Так же как и Apple, сначала добившись признания в музыкальных плеерах, Meizu сосредоточила свои усилия на выпуске мощных многофункциональных смартфонов.

В отличие от других китайских производителей, как правило, копирующих самые удачные и популярные модели ведущих мировых брендов, компания Meizu, выпуская каждый квартал «новую» модель, и прекращая поддержку предыдущей, первая в Поднебесной предложила свою собственную инженерную разработку. При этом, компания сфокусировалась на единственном продукте, который довела буквально до совершенства.

Стоит отметить важный момент – как и Apple, Meizu не ограничивается возможностями своего производства, и берет для своих устройств все лучшее от ведущих мировых производителей. Избирательность компании позволяет снабжать устройства Meizu достойной технической начинкой, благодаря чему, новый смартфон не только становится на уровень мировых признанных брендов, но по отдельным характеристикам даже превосходит ТОП-овые модели тех же Apple, Samsung и HTC.

Смартфон Meizu MX3 имеет 5,1-дюймовый FullHD дисплей от Sharp c разрешением 1800х1080 точек и плотностью — 415 PPI, 8-ядерный процессор Exynos 5410 от Samsung – тот же, что используется в Samsung Galaxy S4, флагманском устройстве корейского бренда. Камера в Meizu MX3 — с 8-мегапиксельной матрицей Sony Exmor новейшего поколения с чипом обработки изображений Fujitsu Quad ISP. Кроме этого, устройство оснащено графическим видео процессором PowerVR SGX 544MP3, который используется в iPad 4.

Также стоит отметить, что новое устройство имеет каркас из нержавеющей стали и магниевого сплава, который, кроме прочего, выполняет роль усилителя сигнала. В дополнение, Meizu MX3 имеет уникальную систему охлаждения (теплоотвода).

Как и смартфоны Apple, MX3 представлен линейкой различных объемов памяти – 16, 32 и 64 ГБт При этом Meizu стала первым производителем в мире, выпустившим смартфон с объемом встроенной памяти 128 ГБт.

Также стоит отметить внешние характеристики и пользовательский интерфейс Meizu MX3. Принцип максимальной простоты и стиля во многом напоминает подход компании Apple — вид нового китайского смартфона в чем-то напоминает iPhone. Как и в других премиум- смартфонах на Андроиде, Meizu разрабатывает и поддерживает собственную программную оболочку Flyme OS с «плоским» стильным интерфейсом, ставшей мировым трендом этой осенью. Постоянно дорабатывая свою кастомную оболочку, Meizu добились невероятно высокой производительности и стабильности устройства, сравнимой разве что с iPhone. «Мы уверены – если бы Стив Джобс родился в Китае, то компания Apple сегодня называлась бы Meizu», — отмечает Виктор Шолошенко, директор по маркетингу сети «Цитрус», отмечая особый подход китайского производителя.

Благодаря такому подходу, смартфоны Meizu стали бестселлерами не только на внутреннем китайском рынке, но и во всем мире, изменив стереотипы пользователей о мобильных устройствах, произведенных в Китае. Так, за 8 месяцев 2013 года в мире было продано более 1 миллиона предыдущей модели смартфонов Meizu MX2! Эксперты прогнозируют, что новая модель MX3 может превзойти эти показатели всего за несколько месяцев.

«По нашей оценке, уже в 2014 году из-за появления на украинском рынке Meizu MX3, расстановка сил в верхнем ценовом сегменте может измениться. При таком явно привлекательном соотношении мощного функционала и доступной цены, Meizu может переключить на себя значительную долю постоянных покупателей устройств ведущих мировых брендов, тем самым «откусив» их долю на мобильном рынке Украины», — комментирует Виктор Шолошенко.

В Украине революционный китайский смартфон Meizu MX3 проходит сертификацию и будет эксклюзивно представлен в первой специализированной сети гаджетов и аксессуаров «Цитрус», ставшей лидером в потребительских предложениях новинок, а также инновационных мобильных продуктов ведущих мировых брендов на рынке Украины.

Стоимость полностью локализированной модели составит 3599 грн. Кстати, всего за несколько дней с момента появления модели на сайте «Цитруса», Meizu MX3 собрал уже более 500 предзаказов.