Компания Аванпост: первые итоги работы на рынке Республики Казахстан

12 декабря 2013 года, Москва

Компания Аванпост – ведущий российский разработчик систем идентификации и управления доступом к информационным ресурсам предприятия (IDM) – объявляет о завершении первого этапа своей работы на ИБ-рынке Республики Казахстан. Здесь Аванпост продвигает полную линейку ИБ-решений на базе своего флагманского продукта, программного комплекса (ПК) «Avanpost 3.0». Причем в эту линейку входят как специализированные IDM-решения, так и комплексные системы управления доступом, объединяющие функции IDM, PKI и SSO. Целевую аудиторию для таких решений в Казахстане составляют две категории предприятий: компании со штатом от 500 человек и организации меньшего размера с повышенными требованиями к информационной безопасности.

Первые партнерские соглашения с ИТ-компаниями, работающими на местном рынке, были заключены в декабре 2012 года, однако полномасштабный проект по созданию инфраструктуры продвижения решений Аванпост в Казахстане стартовал в середине 2013 года. К настоящему времени сформировано ядро партнерской сети Аванпост, создана система дистрибуции, охватывающая всю территорию страны, а также проведены переговоры с более чем десятью ведущими интеграторами, по результатам которых на стадию подписания вышли восемь партнерских соглашений. Таким образом, уже в первом полугодии 2014 года партнерская сеть Аванпост в Республике Казахстан значительно расширится. Кроме того, выполнена первая программа по информационной поддержке формирующегося местного рынка систем IDM и комплексных решений по управлению доступом, в рамках которой компания Аванпост приняла участие в крупнейших ИБ-мероприятиях на рынке Казахстана. Также были проведены более 20 полномасштабных демонстраций ПК «Avanpost 3.0» у крупных потенциальных заказчиков и организованы два вебинара. Эта работа уже дала первые результаты: в настоящее время ведутся два крупных пилотных проекта в ведущих банках Казахстана, еще три таких проекта запланированы на начало 2014 года.

Стратегическим партнером Аванпост и дистрибьютором продуктов компании на территории Казахстана стала компания Тайгер Оптикс, одна из ведущих на ИТ-рынке страны. При этом Тайгер Оптикс специализируется именно на ИБ-решениях, отдавая предпочтение инновационным и комплексным продуктам, позволяющим заказчику существенно повысить уровень безопасности, а также получить максимально быстрый возврат инвестиций. Компания предлагает полную линейку продуктов, позволяющих защитить все элементы ИТ-инфраструктуры, ключевую информацию и бизнес-процессы заказчика. ПК «Avanpost 3.0» стал одним из системообразующих элементов этой линейки, а компания Тайгер Оптикс теперь становится центральным звеном партнерской сети Аванпост в Казахстане. Отметим также, что Тайгер Оптикс располагает сетью авторизованных партнеров, позволяющей осуществлять продажи и оказывать качественную техническую поддержку не только в Казахстане, но и на всей территории СНГ, в Грузии и Молдове. Это важно для заказчиков, многие из которых являются крупными территориально-распределенными предприятиями, ведущими международный бизнес на постсоветском пространстве.

В рамках программы информационного развития IDM-рынка в Казахстане компания Аванпост приняла участие в целом ряде крупных мероприятий по тематике ИБ для потенциальных заказчиков и СМИ. Среди них особо отметим 3-ю ежегодную конференцию по информационной безопасности «Tiger Optics Security Roadshow», III Межбанковский форум «Информационная безопасность в кредитных и финансовых организациях республики Казахстан», а также пресс-конференцию, на которой впервые на рынке Казахстана был в полном объеме представлен ПК «Avanpost 3.0», включая IDM-ядро, модули PKI и SSO, инструментарий методически корректного создания ролевых моделей (Avanpost Role Manager), дополнительные подсистемы и коннекторы, связывающие IDM-решение с кадровой системой и другими прикладными и инфраструктурными элементами ИС предприятия.

Республика Казахстан – важнейший перспективный рынок для компании Аванпост, крупный потребитель современных решений в сфере информационной безопасности. При этом ведущие компании придерживаются взвешенного рационального подхода, проявляя интерес, прежде всего, к решениям, эффективным по затратам и скорости внедрения и, в то же время, способным защитить бизнес от наиболее актуальных угроз ИБ – в настоящее время и в долгосрочной перспективе. К таким системам относятся решения компании Аванпост, однако в настоящее время их распространению препятствует то, что местный рынок IDM и комплексных решений управления доступом лишь начинает формироваться, а осведомленность потенциальных заказчиков о возможностях таких решений и их роли в системе ИБ современного предприятия остается низкой.

В этих условиях компания Аванпост, начиная работать в Казахстане, сконцентрировала усилия на информационном развитии рынка и создании масштабируемой инфраструктуры, позволяющей на всей территории страны предоставить клиентам полную поддержку процесса внедрения в соответствии с теми же стандартами качества, которые позволили Аванпост стать одним из признанных лидеров российского рынка IDM.

«Динамичное развитие экономики Казахстана и реализация государством множества масштабных проектов в сфере информатизации делают этот регион чрезвычайно интересным и перспективным рынком для современных IDM-решений. Поэтому мы запустили проект по созданию инфраструктуры для продвижения таких решений и предоставления первоклассного сервиса нашим заказчикам. Он рассчитан на несколько лет, но сегодня мы завершили его важнейший этап, от которого, на мой взгляд, зависит будущая динамика всего IDM-рынка в республике Казахстан, – говорит Андрей Конусов, генеральный директор компании Аванпост. – Наш проект стартовал своевременно. Сопоставляя мероприятия, проходившие в начале года, с теми, которыми завершился год нынешний, не могу не отметить, насколько углубился интерес к проблематике IDM со стороны целого ряда крупных компаний, лидирующих в своих сегментах. Сегодня они проявляют реальный интерес уже не только к возможности автоматизировать управление учетными записями, но и к гораздо более сложным задачам, связанным с повышением надежности аутентификации, использованием технологий IDM для противодействия инсайдерам, комплексному управлению доступом, обеспечению безопасности мобильных устройств и „облачной“ инфраструктуры. Однако доля предприятий, вплотную подошедших к внедрению таких решений, пока очень невелика. Поэтому нашей первостепенной задачей на 2014 год остается не только качественная отработка первых проектов и запуск полномасштабной системы продаж, но и формирование рынка, широкая популяризация концепции IDM, правильных и эффективных методик внедрения IDM-решений, а также новой парадигмы построения комплексных систем управления доступом на базе технологий IDM, PKI и SSO. Это не только расширит потенциальный рынок для решений Аванпост, но и, несомненно, поможет предприятиям Казахстана выработать оптимальные ИБ-стратегии, а затем и повысить уровень защищенности своего бизнеса и конфиденциальной информации своих клиентов».

 

О программном комплексе (ПК) «Avanpost 3.0»

Программный комплекс «Avanpost 3.0» – система идентификации и управления доступом к информационным ресурсам предприятия (IDM), а также система управления инфраструктурой открытых ключей (PKI) и однократной аутентификацией (SSO). При этом все ключевые подсистемы ПК полностью интегрированы, а весь комплекс полностью соответствует новой парадигме управления доступом, которая будет определять развитие российского рынка ИБ в ближайшие годы. ПК «Avanpost 3.0» не имеет аналогов на российском и западном рынках информационной безопасности. Эту российскую разработку отличает сочетание полноты функциональных возможностей с невысокими начальными затратами на внедрение и низкой стоимостью владения, а также обилие готовых и простота создания новых коннекторов, позволяющих связать IDM-решение практически с любыми инфраструктурными и прикладными элементами корпоративной информационной системы предприятия. В настоящее время ПК «Avanpost 3.0» закрывает большинство проблем, возникающих у служб ИБ при реализации политик безопасности.

 

О компании Аванпост

Компания Аванпост (ООО «Аванпост») – ведущий российский разработчик систем идентификации и управления доступом к информационным ресурсам предприятия (IDM), работает на рынке информационных технологий и информационной безопасности с июня 2007 года и к настоящему моменту является технологическим лидером в сегменте Identity Management. Программный комплекс (ПК) «Avanpost» успешно внедрен и функционирует в нескольких десятках компаний различных сфер деятельности. Кроме того, программный комплекс полностью соответствует требованиям ФЗ-152 и СТО БР ИББС. С 2012 года компания Аванпост реализует новую модель ведения бизнеса, отказавшись от эксклюзивных соглашений с отдельными ИБ интеграторами и перейдя на систему распространения путем заключения партнерства с универсальными-, ИБ- и отраслевыми интеграторами.

 

За дополнительной информацией обращайтесь:

 

Александр Санин

Коммерческий директор

Тел. +7 (495) 641-80-80 (доб. 2007)

Моб. +7 (909) 158-87-79

E-mail: ASanin@Avanpost.ru

www.Avanpost.ru

 

Елена Терехова

Менеджер по маркетингу

Тел.: +7 (495) 641-80-80 (доб. 2004)

Моб.: +7 (926) 395-55-98

E-mail: ETerekhova@Avanpost.ru

www.Avanpost.ru