Силовики заблокировали работу сайтов intv.ua и censor.net.ua

В течение последнего часа правохранительные органы заблокировали работу сайтов  intv.ua и censor.net.ua.

«Работу Цензор.НЕТ заблокировал вооруженный «Беркут». Сегодня около 17-30 в офис сайта Цензор.НЕТ зашли вооруженные бойцы «Беркута». Были заблокированы сервера, сотрудникам запретили общаться по мобильным телефонам», — сообщают сотрудники издания «Цензор» на собственном сайте в 18-22. Более 1,5 часа сайт не обновляется, хотя материалы продолжают быть доступными.

Офис телеканала INTV был захвачен подразделениями Министерства внутренних дел Украины (МВД). Эту информации РБК-Украина подтвердили в пресс-службе ВО «Батькивщина». При этом один из редакторов телеканала сообщил, что офис захвачен представителями подразделений МВД, которые не подпускают автомобили к офису. INTV — это оппозиционный телеканал, который транслирует события Евромайдана и пресс-конференции оппозиционных сил. Кроме того отмечается, что захвачена редакция оппозиционный газеты «Вечерние вести», которая находится в том же здании. При этом очевидцы сообщают, что правоохранители крушат все на своем пути, включая технику. Начиная с 17-50

ITNV.ua — крупнейший независимый ТВ-сайт в Украине (охват 6,5% украинcкой аудитории), censor.net.ua — четвертый по популярности в разделе «СМИ и периодика» украинский сайт (охват 10% украинской аудитории).