LG G Pro Lite Dual — смартфон с 5,5 IPS-экраном

LG G Pro Lite Dual — двухсимный смартфон с большим и ярким 5,5″ IPS-экраном. Отличается гаджет также наличием стилуса и мощным аккумулятором на 3140 мАч.

В то же время он работает на базе не самого мощного двухъядерного процессора MediaTek MT6577 частотой 1 ГГц (Cortex-A9) с графикой PowerVR SGX 531, то есть на устаревшей аппаратной платформе. Зато оперативная память 1 ГБ, а встроенная — 8 ГБ.

Дизайн выдержан в ключе серии G. Корпус выполнен из белого текстурированного пластика. Продается также и черная модель.

LG G Pro Lite Dual LG G Pro Lite Dual

5,5-дюймовый экран сделан по технологии IPS, поэтому имеет яркую цветопередачу и большие углы обзора. В то же время он имеет разрешение всего 960х540 точек. Под экраном размещены четыре сенсорные кнопки управления, включая «Выбор SIM-карты», а над ним — фронтальная камера 1 Мп, разговорный динамик и датчик приближения. Датчика освещенности в смартфоне нет, так что яркость регулируется исключительно вручную.

Расположение функциональных элементов  смотрите в видеообзоре LG G Pro Lite Dual. Отмечу здесь наличие двух микрофонов на верхнем и нижнем торцах, а также двух динамиков снизу, есть ИК-датчик для использования в качестве пульта и гнездо для стилуса.

Основная камера 8 Мп (BSI) с автофокусом и светодиодной вспышкой позволяет снимать HD-видео 1280×720.

Установлена операционная система Android 4.1.2 (Jelly Bean) с интерфейсом от LG. Здесь есть родные приложения, которые облегчают работу и позволяют использовать стилус, например Quick Memo.

Несмотря на не самую мощную начинку, большинство приложений и игр выполняется без задержек, по-видимому из-за гигабайтной памяти. В то же время Full HD видео сильно притормаживает. Смотрите в видео обзоре LG G Pro Lite Dual.

Так что LG G Pro Lite Dual подойдет в первую очередь в качестве смартфона с большим экраном, хотя на рынке присутствуют модели менее известных брендов, но дешевле, чем 330 долларов, за которые предлагается данный аппарат.