iPhone — самый лучший смартфон на планете

В Китае Лей Джуна (Lei Jun) называют местным Стивом Джобсом (Steve Jons), а его компанию Xiaomi любят сравнивать с Apple. Сам Джун сторонится этого титула, с большим уважением относясь к продукции американского производителя.

«iPhone — по-прежнему лучший смартфон на планете. Xiaomi еще многому предстоит научиться у Apple», — сообщил глава китайской компании в интервью изданию Beijing News.
gsminsider.com

Надо сказать, что Лей Джун очень популярен на своей родине. Как и у Джобса, у него есть свои преданные фанаты — в основном это молодые китайцы, не представляющие жизни без гаджетов. Каждый год Джун собирает огромную армию поклонников и общается с ними. Микроблог гендиректора Xiaomi насчитывает несколько миллионов подписчиков.

Спрос на смартфоны Xiaomi в Поднебесной огромен. Во втором квартале 2013 года компания даже смогла опередить Apple, продав  на домашнем рынке 4,4 млн устройств против 4,3 млн iPhone (данные Canalys).

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на mobiset.ru

По итогам нынешнего года Xiaomi надеется на продажу 20 млн смартфонов, тогда как в прошлом году объем реализации составил 7,19 млн штук. Недавно компания сообщила о том, что партия флагманских смартфонов Mi-3 в количестве 100 000 штук разошлась за 86 секунд.

-->