LG Curved OLED TV — 55″ телевизор с изогнутым OLED-экраном — уже в Украине

Компания LG Electronics совместно с сетью магазинов бытовой техники COMFY представила в Украине 55-дюймовый CURVED OLED телевизор.

Впервые LG CURVED OLED TV (55EA980V) был представлен на международной выставке Consumer Electronics Show в январе 2013 года. Телевизор оснащен невероятно тонким экраном изогнутой формы. OLED-дисплей устройства создан на основе технологи WRGB., что обеспечивает высокое качество изображений и естественную цветопередачу. Сегодня CURVED OLED TV стал доступен украинским ценителям высоких технологий.

Благодаря специальному изогнутому дизайну зритель видит картинку полностью – все точки на экране находятся на равноудаленном расстоянии от глаз. Именно за счет этой технологии производителю удалось «убрать» искажения изображения и потерю детализации картинки.

OLED-телевизоры LG обеспечивают реалистичное и контрастное изображение благодаря технологии WRGB – 4 Color Pixel. К традиционной цветовой схеме RGB («красный, зелёный, синий») добавляется белый субпиксель, использование которого обеспечивает более точную цветопередачу и контрастность. Технология Color Refiner дает более насыщенные, но естественные цвета за счет усиления каждого конкретного цвета.

Использование алгоритма High Dynamic Range (HDR, технология расширения динамического диапазона) адаптирует контрастность цветов и обеспечивает их максимальное разделение для получения более богатых оттенков и глубокого черного цвета.

изогнутый LG OLED TV

«Сегодня изогнутые экраны являются одним из основных трендов в мире электроники. Это связано, прежде всего, с тем, что меняется рынок, контент становится более зрелищным, компании-производители должны быть готовы, в первую очередь, технологически, – говорит Антон Ярош, старший специалист по маркетингу ТВ-продукции компании «LG Electronics Украина» – Безусловно, это продукт премиум-сегмента, но, как известно, именно эта категория потребителей является наиболее требовательной. И поэтому мы стараемся представить в Украине все наши инновационные разработки».

Сергей Степанов, руководитель бизнеса «Аудио/Видеотехника» Comfy, отмечает: «Новый телевизор представлен на «виртуальной полке» магазинов COMFY. Это электронная витрина с расширенным ассортиментом сети, в том числе всеми новыми моделями. Мы ожидаем, что в следующем году именно новинки будут основным драйвером категории ТВ, так как большинство украинцев предпочитает покупать модели с самыми последними технологиями. По нашим прогнозам, главными трендами 2014 года, станут технология Smart TV, сверхбольшие диагонали, Ultra HD и OLED».

Светодиоды OLED сами генерируют свет, поэтому при производстве отпадает необходимость в использовании подсветки. Именно благодаря этому преимуществу технологии удалось создать такой тонкий экран и значительно уменьшить вес устройства. Применение в конструкции пластика, армированного углеродным волокном (CFRP), позволило дополнительно снизить вес телевизора и усилить прочность изогнутого экрана.

Устройство выполнено в лаконичном дизайне LG Paper Slim и продолжает традиции безрамочной концепции CINEMA SCREEN. Благодаря минималистскому подходу удалось создать уникальный внешний вид устройства, разработанный, в первую очередь, для зрителя. Плавные линии, минимализм и отсутствие рамок делают CURVED OLED TV прекрасным решением для домашнего кинозала, усиливая акцент на картинке и, соответственно, просмотре видео.

Еще одна особенность новинки – сенсорная панель Smart Touch Control, которая расположена под экраном и позволяет удобно и просто управлять телевизором.

Как и все топовые устройства LG, CURVED OLED TV поддерживает технологию LG CINEMA 3D и платформу LG Smart TV, предлагая зрителям полный пакет развлекательных возможностей.

55-дюймовый CURVED OLED TV уже можно приобрести в сети магазинов бытовой техники COMFY по цене 106999 грн. (13050 долларов).

Смотрите видео с презентации LG CURVED OLED TV

Технические характеристики LG Curved OLED TV

Диагональ, дюймы

55

Разрешение

1920×1080

Соотношение сторон

8 режимов (16:9, Just scan, Original, Full Wide, 4:3, 14:9, Cinema Zoom 1, Zoom)

Тип подсветки

OLED

Акустическая система

Керамические пленочные динамики

2.2-канальная, 100Вт.

Тип 3D

Поляризационный

Smart TV

Wi-Fi

Встроенный

Smart Share:

Plus

— 2nd TV (ТВ -> Мобильный телефон)

— MHL

— WiDi

— DLNA (+ контент браузер)

Media Link

Волшебный пульт ДУ Magic Motion


(4 режима: Указатель, Жесты, Колесико, Голос)

Полноценный Интернет браузер (с поддержкой flash)

Локальные контент-провайдеры

3D World (3D контент LG онлайн)

Skype™ (видео-звонки)

Ready

Управление SmartPhone

Встроенная память

8 Гб.