Украинские потребители могут протестировать и приобрести самые современные компьютеры

Компании Intel, LG, Microsoft и NVIDIA объявили о проведении с 15 декабря этого года по 10 января 2007 г. в трех розничных сетях Украины (City.com, МКС и FoxMart) широкомасштабной промо-кампании «В Новый год – с компьютером мечты!», в рамках которой потребителям будут предложены самые современныe компьютеры на базе новейших четырехъядерных процессоров Intel Core 2 Extreme и двухъядерных процессоров Intel Core 2 Duo, оснащенные видеокартами на базе графических процессоров NVIDIA в комплекте с TFT-мониторами LG и лицензионной ОС Microsoft Windows XP. Эту инициативу поддержали отечественные компании «Навигатор» (торговая марка Impression Computers), «Фокстрот ИТ», МКС и «Скайлайн» (торговая марка NT Computer), которые предложат широкий ассортимент различных моделей ПК собственного производства. Промо-кампания «В Новый год – с компьютером мечты!» охватит в общей сложности 27 магазинов розничных сетей City.com, МКС и FoxMart в 12 городах Украины: Днепропетровск, Донецк, Запорожье, Ивано-Франковск, Киев, Кривой рог, Львов, Мариуполь, Николаев, Одесса, Севастополь и Харьков.

Кроме того, в рамках этой маркетинговой акции на специальных демо-стендах все желающие смогут попробовать в деле и оценить супервозможности «компьютера мечты» — домашнего ПК с четырехъядерным процессором Intel Core 2 Extreme, оснащенного видеокартой на базе графического процессора NVIDIA GeForce 8800 и работающего под управлением выходящей вскоре на рынок операционной системы Microsoft Windows Vista, — а также убедиться в идеальности изображения на широкоформатном 20-дюймовом мониторе LG L204WT-BF и посмотреть видео c Blu-ray привода LG.
Все покупатели акционных компьютеров на базе четырехъядерных и двухъядерных процессоров Intel получат в подарок 2 билета в кино (предложение действительно в 27 магазинах, участвующих в промо-кампании). А посетители кинотеатров в 5 городах Украины (Киев, Донецк, Львов и Харьков — сеть «Кинопалац», Одесса – кинотеатр «Золотой Дюк»), купившие более двух билетов, смогут принять участие в розыгрыше компьютеров (по одному на город) на базе двухъядерных процессоров Intel Core 2 Duo, оснащенных видеокартами на базе графического процессора NVIDIA в комплекте с TFT-мониторами LG и лицензионной ОС Microsoft Windows XP.

Объявлению розничной акции «В Новый год – с компьютером мечты!» предшествовала кампания по ознакомлению потребителей с возможностями новых двухъядерных процессоров Intel Core 2 Duo, которую корпорация Intel при поддержке украинского представительства компании LG, а также производителей ПК «Навигатор», «Фокстрот ИТ» и МКС провела в ноябре этого года в 6 крупнейших городах Украины: Днепропетровске, Донецке, Киеве, Львове, Одессе и Харькове.
В наиболее людных общественных местах этих городов (ВУЗах, парках, на центральных улицах и площадях, а также в крупнейших торговых центрах) курсировали специальные патрули Intel. Все потребители, которые «вошли в контакт» с патрулем и пообщались с промоутерами Intel, смогли получить карточку участника, различные призы (разыгрывавшиеся каждую неделю по уникальным номерам участников) и приглашение посетить Базу в своем городе.
Базы представляли собой специальные демо-зоны, расположенные в участвующих в акции компьютерных клубах и оборудованные мощными игровыми ПК на базе двухъядерных процессоров Intel Core 2 Duo, а также современными игровыми мониторами LG. Приглашение на Базу давало его обладателю право привести свою команду из 5 игроков и испытать всю мощь современного игрового ПК на основе новых процессоров Intel в деле — насладиться самыми современными играми с максимальными настройками игровых приложений, предъявляющими колоссальные требования к системным ресурсам, и высочайшей производительностью систем.
Кроме того, все участники этой маркетинговой акции Intel, зарегистрировавшись на специальном сайте, могли принять участие во всеукраинском фотоконкурсе с призовым фондом из 6 компьютеров на базе процессора Intel Core 2 Duo. Условия конкурса были просты: сделать и разместить на сайте акции свое эмоциональное фото (те, у кого не было цифрового фотоаппарата или постоянного доступа в Интернет, смогли воспользоваться услугами патрулей), причем в кадре должен был находиться логотип Intel. За каждое из вывешенных на сайте фото мог проголосовать любой желающий (включая друзей тех, кто принимал участие в фотоконкурсе).
За время проведения акции патрулями Intel было сделано более 16000 фотографий, на сайте зарегистрировались 5850 пользователей, более 1300 человек приняли участие в фотоконкурсе, сайт посетили более 40000 раз, в определении победителей приняли участие более 107000 учтенных голосов.
Победители этого всеукраинского конкурса были объявлены 1 декабря. Шесть участников, чьи фотографии набрали наибольшее число голосов посетителей сайта (по одной на каждый из охваченных акцией городов), получат в подарок современные ПК на базе двухъядерного процессора Intel Core 2 Duo, оснащенные ЖК-мониторами LG модели L1970HR (с технологией Digital Fine Contrast, которая позволяет достичь максимально возможного на сегодняшний день коэффициента контрастности 2000:1; поддерживается режим MOVIE MODE; молниеносное временя отклика матрицы — 2 мс; функция «forte Manager» позволяет простым нажатием на клавишу оптимизировать качество изображения).

Что такое «многоядерность» и зачем она нужна?

С каждым годом мы предъявляем к компьютерам все более высокие требования. Нас уже не устраивает возможность запуска только одной задачи, мы хотим, чтобы компьютеры выполняли сразу несколько приложений – будь то работа с электронной почтой, онлайновые банковские операции, видео-связь или игры. Нельзя забывать и о том, что в фоновом режиме непрерывно должно работать антивирусное ПО. Иными словами, нам нужны домашние и офисные ПК, которые могут выполнять одновременно множество задач.
Кроме того, сегодня становятся все более востребованными приложения, работающие со сложными визуальными объектами – многоцветными изображениями, анимацией, высококачественными видео- и фотоматериалами и реалистичной графикой. Все это сопряжено с большими вычислительными нагрузками, в значительной мере использующими ресурс компьютера.
Корпорация Intel предлагает радикальное решение проблемы нехватки вычислительной мощности – двухъядерные и многоядерные технологии и процессоры. Как можно понять из названия, многоядерность предполагает наличие нескольких микропроцессорных вычислительных ядер, тем или иным способом объединенных в одном корпусе микропроцессора и способных выполнять разные части одной задачи или несколько задач одновременно. В результате сокращается время отклика компьютера и повышается общая скорость выполнения задач, что влияет на производительность ПК.
Корпорация Intel – первопроходец в области многоядерных процессоров для настольных и мобильных ПК. Чтобы понять разницу между двухъядерными и многоядерными процессорами и их одноядерными собратьями, можно сравнить шести- или восьмицилиндровый двигатель автомобиля с обычным четырехцилиндровым, или десятирядную автомагистраль — с четырех- или шестирядной. Многоядерные ПК смогут справиться с повышенной рабочей нагрузкой, одновременно обрабатывать несколько транзакций и выполнять сложные приложения без ущерба качеству. Многоядерные домашние ПК позволят всем членам семьи совместно использовать вычислительные ресурсы по своему усмотрению – редактировать цифровые фотографии, путешествовать по Интернету, играть в онлайновые игры или смотреть DVD-фильмы.
Корпорация Intel впервые представила двухъядерную технологию в мае 2005 года, выпустив двухъядерные процессоры первого поколения – процессоры Intel Pentium Extreme Edition и Intel Pentium D. В начале января 2006 года на рынок вышел двухъядерный процессор Intel Core Duo, предназначенный для мобильных ПК и созданный на базе новой микроархитектуры Intel Core, а в июле того же года – двухъядерный процессор второго поколения Intel Core 2 Duo на базе микроархитектуры Intel Core. Наконец, в ноябре 2006 г. корпорация Intel представила первый в индустрии ПК четырехъядерный процессор Intel Core 2 Extreme, а в первом квартале 2007 года выпустит на рынок четырехъядерный процессор Intel Core 2 Quad для массового сегмента рынка ПК.