MediaTek инвестирует порядка $80 млн в разработку чипов для автомобилей

Рынок информационно-развлекательных систем для автомобилей постоянно расширяется. Как сообщает ресурс Digitimes со ссылкой на собственных информаторов, тайваньская компания MediaTek, широко известная благодаря своим однокристальным системам для смартфонов начального и среднего уровня, тоже проявляет серьёзный интересе к этому потенциально довольно прибыльному рынку.

Сообщается, что компания подписала соглашение с городскими властями китайского промышленного города Хэфэй, в рамках которого MediaTek инвестирует до 500 млн юаней (порядка $82,1 млн) в создание центра исследований и разработки в этом городе, который будет заниматься развитием платформ для информационно-развлекательных автомобильных систем.

Современные автомобильные системы включают поддержку технологий GPS, Bluetooth, сенсорное управление и средства видеозаписи, что вполне согласуется с наработками MediaTek в области чипов для мобильной электроники, интернет-телевизоров и мультимедийных систем вроде DVD- и Blu-ray-проигрывателей.

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.ru

Информационно-развлекательная система Model S от Tesla Motors с 17-дюймовой центральной сенсорной консолью на базе NVIDIA Tegra

Согласно утверждениям источников Digitimes, компания MediaTek уже создала на Тайване команду, насчитывающую более 100 сотрудников и занимающуюся исследованиями и разработкой в области информационно-развлекательных систем для автомобилей.

Кстати, согласно данным компании IHS Automotive, к 2020 году операционная система Linux займет место лидера на рынке информационно-развлекательных систем для автомобильного сегмента, оставив позади своих главных конкурентов в лице Microsoft и QNX Blackberry. Электроника для автомобилей постоянно развивается, а недавно был представлен полупрозрачный информационный дисплей для автомобилей — NeXt HeadsUP!