ADATA DashDrive Elite UE700 (64 ГБ): металлическая и быстрая USB-флешка

ADATA DashDrive Elite UE700 — USB 3.0 — накопитель с выдвижным коннектором, металлическим корпусом, весьма неплохими скоростями записи/считывания информации, а также программным обеспечением, существенно расширяющим возможности устройства.

Упаковка и комплект поставки

Поставляется ADATA DashDrive Elite UE700 (64 ГБ) в компактной коробке белого цвета, выполненной из картона. Дизайн упаковки информационный — различные данные о той или иной особенности накопителя, техническая информация компании-производителе, паспорт устройства на нескольких языках плюс данные о софте, который производитель предлагает использовать вместе с Elite UE700.

Изображений самого накопителя на коробке нет. Здесь производитель сделал умнее — вставил прозрачное окошко в коробке, через которое можно «вживую» увидеть само устройство.

Кроме самого накопителя в упаковке предусмотрен небольшой кожаный ремешок.

ADATA DashDrive Elite UE700 (64 ГБ)

Материалы корпуса и сборка

Доминирующим материалом корпуса Elite UE700 является метал (используется анодированный алюминий). Этот материал задействован на передней и задней панелях. Кроме того, он существенно выходит и на «боковушки» корпуса, где состыкуется с реализованным в формате окантовки пластиком.

К качеству сборки у меня претензий не оказалось. Да, корпус не монолитный, однако ни люфта, ни скрипа, ни ощутимых швов/зазоров здесь нет. Исключением можно назвать разве что шов ползунка перемещения USB-коннектора. Но вряд ли это минус — решение ведь обосновано особенностями конструкции.


Понравилась и фактура на передней, а также тыльной панелях. Это решение сделало дизайн Elite UE700 не таким, как у других аксессуаров подобного рода. А еще приятно то, что гаджет не ездит в руке пользователя.

Функциональные элементы

Осматривая переднюю панель корпуса, пользователь найдет здесь логотип компании-производителя, а также название устройства и «подсказку» об объеме памяти. Кстати, сразу же хочу отметить, что, помимо 64 ГБ версии накопителя, на рынке Elite UE700 доступен в модификации с 16 ГБ, а также 32 ГБ. Не так давно производитель анонсировал также 128 ГБ версию аксессуара. Но о том, будет ли она представлена в Украине, пока ничего не известно.

Помимо упомянутых обозначений  на этой же панели расположен индикатор. Если этот индикатор подмигивает — это значит, что происходит запись или считывание информации. Однако если «флешка» просто «воткнута» в USB-порт, но пользователь не работает с ней, индикатор также не сигнализирует.

Осматривая торец, обустроенный напротив того, где расположен USB-коннектор, пользователь увидит здесь небольшую петлю крепления шнурка.

И, наконец, ползунок USB-коннектора. Последний вынесли на одну из боковушек. Ход его, к слову отличный, как и фиксация коннектора.

Файловая система и форматирование

Изначально Elite UE700 (64 ГБ) отформатирован под FAT 32, чего вполне достаточно, если вы не планируете запись файлов более 4 ГБ каждый. В противном случае необходимо переформатировать систему под NTFS либо же exFAT. Все это доступно стандартными средствами Windows.

Скорости

При помощи утилиты CrystalDiskMark 2.2 я проверил возможности этого  аксессуара в отношении записи/считывания информации. Устройство было подключено к USB 2.0 — порту, а затем к USB 3.0.

USB 2.0

USB 3.0

Программное обеспечение и выводы

В формате некоего бонуса пользователю предоставлена возможность задействовать фирменное ПО. Речь о двух пакетах — UFD GO и OStoGO.

При помощи первого можно сохранить свои личные данные, с тем, чтобы всегда их иметь, как говорится «под рукой». Ну а утилита OStoGO позволяет создать загрузочную флешку.

В конечном итоге перед нами решение, полностью оправдывающее свою стоимость, и предлагающее немалое количество различных преимуществ, но при этом не требующее компромисса в чем-либо. Исходя из всего этого, мы присуждаем устройству нашу высшую награду «Выбор редакции»!

ADATA DashDrive Elite UE700

Плюсы

  • Качественная сборка;
  • Симпатичная внешность;
  • Надежная фиксация USB-коннектора;
  • Отличные скорости записи/считывания информации;
  • Любопытные возможности фирменного программного обеспечения

Минусы

  • Не выявлено

Ориентировочная цена (64 ГБ): 620 гривен

Продукт предоставлен ADATA