Компания ViewSonic представила новую линейку мониторов и проекторов

Корпорация ViewSonic, мировой поставщик вычислительных, коммуникационных решений и продуктов потребительской электроники, провела в Киеве пресс-конференцию, презентовав свои «горячие» новинки: дисплеи и проекторы трендовых образцов.

Все представленные новинки отвечают высочайшим требованиям, предъявляемым к современным дисплеям и проекторам, а также используют самые современные разработки в области производства продуктов отображения информации.

«Компания ViewSonic всегда большое внимание уделяет разработке новых продуктов. Мы развиваем уже существующие линейки продукции и активно выводим на рынок инновационные продукты, наилучшим образом отвечающие растущим запросам пользователей» – отметил на презентации менеджер по развитию бизнеса ViewSonic в Украине Дмитрий Немиров. – «На наш взгляд, именно такая сфокусированность на нуждах пользователей, позволяет компании ViewSonic на протяжении многих лет добиваться успеха на рынке средств визуализации информации. Мы успешно работаем на мониторном и проекторном рынках, выходим на рынок информационных панелей, у нас есть новые продуктовые линейки, которые мы готовы предложить на украинском рынке и мы с оптимизмом смотрим в будущее».

На пресс-конференции выступила Инна Сорокина, глава представительства ViewSonic в странах СНГ и Балтии: «С точки зрения географии бизнеса, очень сильными позиции корпорации ViewSonic традиционно остаются в США, Китае, ряде стран Юго-Восточной Азии. Говоря о бизнесе компании в Европе, в течение последних лет регион СНГ стабильно возглавляет список наиболее успешных для нас европейских регионов. Сегодня, активно прилагая усилия по укреплению своих позиций на основных европейских рынках, одним из приоритетных и исключительно важных направлений для себя, компания ViewSonic считает продвижение на рынок стран СНГ».

Среди новинок — серия современных проекторов PJD8 (ультракороткофокусные модели PJD8653ws и PJD8633ws) для нужд бизнеса.

Несомненным достоинством ультракороткофокусных проекторов является возможность их установки непосредственно над доской или экраном, что делает их идеальным решением для небольших аудиторий. Благодаря совместимости с ПО Crestron® проекторы серии PJD8 могут легко управляться по сети, а технология AMX® Device Discovery™ обеспечивает простое подключение. С Серия включает две линейки: 53 и 33 — первая предлагает интерактивные возможности, вторая —технологию Advanced Connect™. Все проекторы серии PJD8 оснащены технологией BrilliantColour™ и обладают яркостью 2,500-3,000 ANSI лм для получения сочных и ярких изображений. Проекторы серии PJD8 оснащены разъемом HDMI®, встроенными динамиками мощностью 16 Вт, поддержкой управления по локальной сети и технологией DynamicEco™.

Интерактивные проекторы линейки 53 позволяют рисовать двумя цифровыми перьями (опциональный комплект PJ-PEN-003). Стоимость такого решения намного ниже «умных» лекционных досок даже самого начального уровня. Построенный на основе технологии зеркальной проекции DLP®-проектор PJD8653ws формата WXGA может быть подвешен непосредственно над доской или экраном для создания изображения с диагональю до 110 дюймов. В сочетании с дополнительным комплектом PJ-PEN-003 проектор позволяет использовать одновременно два цифровых пера для написания текста, рисования и аннотации изображений, а затем сохранять полученные изображения в формате JPEG для последующей передачи по электронной почте.

Идущее в комплекте программное обеспечение позволяет превратить в интерактивное полотно практически любую лекционную доску. Модель PJD8653ws выполнена в глянцевом корпусе белого цвета.

PJD8633ws входит в линейку проекторов идеальных для небольших учебных аудиторий и корпоративных залов. Модель обладает ультракоротким фокусом, богатым набором сетевых интерфейсов и технологией прямой проекции, обеспечивающей яркое изображение с небольшого расстояния. Такие проекторы идеальны для помещений, в которых нет возможности повесить проектор под потолком. Устройство оснащено линзой типа «рыбий глаз». Модель PJD8633ws формата WXGA позволяет создавать изображение с диагональю 81 дюйм с расстояния 64 см (проекционное соотношение 0,375).

Технология Advanced Connect™ в модели PJD8633ws позволяет воспроизводить контент  персонального компьютера с ОС Windows или iOS, а также со смартфона или планшета и управлять проектором дистанционно.

Обладающие богатым функциональным наполнением проекторы данной линейки позволяют осуществлять беспроводное подключение источника через интерфейсы LAN и USB, поддерживают 3D Blu-ray (по HDMI) и возможность работы без персонального компьютера. Модель PJD8633ws предлагается с приложениями Live Cam и Live Draw, что значительно расширяет возможности коллективной работы. Кроме того, для проведения видеоконференций проекционный экран может быть разбит на 4 части для одновременного вывода изображений, поступающих из разных источников.

Новейшие проекторы были представлены совместно с устройством, обеспечивающим беспрецедентное удобство для беспроводных презентаций – шлюзом WPG-370, совместимым с любым дисплеем, оснащенным портом HDMI или VGA. Дома, на работе, в школе или в общественных местах шлюз WPG-370 обеспечивает беспроводное подключение самых разнообразных устройств, таких как настольные компьютеры, ноутбуки, планшеты и смартфоны, к отдельно стоящим дисплеям. С какой бы системы пользователь ни показывал изображение – с Windows, Mac, iOS или Android – это решение позволяет легко без проводов передавать контент с пользовательского устройства. Шлюз оборудован различными интерфейсами, такими как HDMI, VGA, оптический, аудио. Эти интерфейсы позволяют без труда подсоединить устройство практически к любому телевизору, проектору или дисплею, а также работать непосредственно с накопителя USB без ПК (только для мультимедиа-контента).

Более того, шлюз WPG-370 дает пользователям возможность без проводов передавать видео Full HD 1080p и обеспечивает еще более простое соединение с устройствами, поддерживающими Intel© WiDi. Для портативных устройств, шлюз WPG-370 поддерживает Wi-Fi Miracast и прямую потоковую передачу контента со смартфонов и планшетов с операционными системами Android и iOS с помощью мобильного приложения iMediaShare. Благодаря этому приложению, пользователи могут осуществлять передачу мультимедийных файлов, включая видео, музыку и фото для беспроводных презентаций. Поскольку WPG-370 подключается к сети и функционирует как шлюз, появляется возможность передавать контент на внешний дисплей, сохраняя при этом соединение

с Интернетом, что позволяет искать дополнительную информацию или следующий фильм для просмотра.

 Модельный ряд 27-дюймовых мониторов — это, как говорится, «отдельная песня».

Один из представленных 27-дюймовых мониторов — дисплей TD2740, сертифицированный для работы с Windows 8. Его тачдисплей идеально подходит для использования с коммерческими и пользовательскими приложениями, ориентированными на сенсорный ввод. Этот 27” дисплей является универсальным решением для использования в офисе и дома, а также в качестве информационной стойки в общественных местах или в качестве обучающего средства в интерактивных обучающих системах. Экран TD2740 устойчив к царапинам (твердость 7H). Модель имеет широкий набор интерфейсов включая VGA, HDMI и DisplayPort и поддерживает 10-точечный сенсорный ввод. Специально разработанная эргономичная шарнирная подставка позволяет располагать TD2740 под разными углами или полностью горизонтально на поверхности стола для более комфортного использования, а благодаря совместимости с креплениями стандарта VESA возможно монтировать дисплей на стене или кронштейне. Встроенные 2 ваттные колонки и HD вебкамера с микрофоном для видеоконференций дополняют оснащение этой модели.

VG2732m-LED одна из новейших моделей дисплеев, выпускаемых компанией ViewSonic. Это 27-дюймовый дисплей с разрешением 1920 x 1080 и светодиодной подсветкой, позволяющей сэкономить до 50 % энергии по сравнению с мониторами CCFL. Кроме того, обеспечивается отличная эргономичность монитора благодаря таким возможностям, как поворот на 90º, регулирование высоты, разворот и наклон. К особенностям дизайна VG2732m-LED относятся скрытые стереодинамики и тонкая матовая рамка. В сочетании с полностью регулируемой эргономичной подставкой и совместимостью с настенными креплениями VESA это делает VG2732m-LED отличным монитором для работы с офисными приложениями.

Также компания представила новый монитор VX2770Sml-LED с IPS-матрицей и интерфейсом MHL для удобного подключения смартфонов, планшетов и других мобильных устройств на ОС Android. Пользователи VX2770Sml-LED могут свободно выводить на большой экран любой контент со своего мобильного устройства. К тому же, если мобильное устройство подключено к дисплею ViewSonic с поддержкой MHL, вам не нужно беспокоиться об оставшемся заряде батарее мобильного устройства, поскольку при подключении происходит его подзарядка. Теперь вы сможете наслаждаться мультимедиа HD-качества, когда захотите: VX2770Sml-LED является превосходным дополнительным дисплеем для всех мобильных устройств Android. Помимо функционала MHL, стильный безрамочный дисплей ViewSonic VX2770Sml-LED предоставляет любителям игровых приложений практически безграничные возможности, создавая полный эффект погружения в сюжет игры. Разрешение Full HD 1080p – отличное решение для просмотра фильмов, а технология SuperClear IPS придает реалистичность приложениям. Дисплей ViewSonic VX2770Sml-LED с тонкой глянцевой рамкой экрана, гармонично впишется в интерьер любого офиса или жилого помещения. Спецификация MHL 2.0 поддерживает видео Full HD 1080p 60 Гц, звук 7.1 Surround Sound, а также защиту цифрового контента HDCP, позволяя просматривать цифровой контент со смартфонов или планшетов на таких больших дисплеях высокого разрешения как VX2770Sml-LED. Входящий в комплект поставки кабель MHL одновременно служит для зарядки подключенного к VX2770Sml-LED мобильного устройства. Таким образом, можно использовать мобильное устройство как многофункциональный плеер для воспроизведения видео или музыки, либо для отображения документов и изображений высокого разрешения. Благодаря высококачественной передаче видео и звука ViewSonic VX2770Sml-LED превосходно подойдет для просмотра мультимедийного контента с друзьями и родными. Кроме того, каждое касание экрана мобильного устройство синхронно отображается на дисплее VX2770Sml-LED. Заядлые геймеры теперь могут использовать свои смартфоны в тандеме с VX2770Sml-LED для расширения игровых возможностей.

Еще одна новинка — это VG2433smh , 23,6-дюймовый монитор, идеальный для требовательных профессионалов в сфере бизнеса. При оптимальном разрешении Full HD и высококачественной матрице MVA он отображает живые цвета и четкий текст. Пользователи также найдут удобную эргономичную регулировку высоты, разворота и наклона. Благодаря возможности крепления по стандарту VESA этот монитор может быть установлен на стену или на кронштейн, с использованием соответствующего крепления. Особенностью VG2433smh является то, что пользователи могут снизить напряжение глаз и физическую усталость, отрегулировав положение монитора и создав наиболее удобное рабочее место. Монитор VG2433smh предназначен для обеспечения максимального удобства и эффективности работы, так как поддерживает самые современные технологии в области эргономики. Этот полностью эргономичный дизайн позволяет регулировать высоту более чем на 10 см, разворот на 360° и угол наклона от -5° до 20°.Функция Eco Mode собственной разработки ViewSonic встроена во все мониторы со светодиодной подсветкой, что позволяет использовать режимы Optimize (75%) и Conserve (50 %). В обоих режимах яркость монитора снижается, что позволяет сэкономить электроэнергии на 40% больше обычного. Eco Mode регулирует яркость и улучшает видимость, особенно при низкой освещенности, что позволяет уменьшить усталость глаз и продлить срок службы лампы монитора.

Обновления коснулись также линейки коммерческих панелей ViewSonic.

Новый дисплей ViewSonic CDE4200-L – идеальное решение для презентаций и внутрикорпоративных коммуникаций, для отелей, торговых залов и медицинских учреждений. Этот 42-дюймовый LED-дисплей с разрешением Full HD оснащен разнообразными интерфейсами для подключения источников контента, включая 3x HDMI, VGA, Composite и YPbPr. При яркости 350 нит и коэффициенте контрастности 4000:1 этот LED-дисплей обеспечивает потрясающее качество картинки. А встроенные колонки 10 Вт x 2 и цифровой аудиовыход SPDIF позволяют получить кристально чистый звук.

Кроме того, дисплей CDE4200-L поддерживает клонирование по USB для удобного дублирования изображения в многоэкранных средах. Для автоматизированного управления дисплеем CDE4200-L можно использовать RS232, HDMI CEC и IR Pass Through для простого подключения телеприставок HD, медиаплееров и плееров Blu-ray. Программируемое стартовое меню позволяет настраивать выбираемые по умолчанию каналы и уровень звука при включении, что делает CDE4200-L идеальным выбором для гостиничного телевидения, использования в спорт-барах и в торговых залах.

При совместном использовании с беспроводным шлюзом, таким как ViewSonic WPG-370, удобство проведения презентаций и просмотра контента на дисплее CDE4200-L переходит на совершенно новый уровень.

Новейшая линейка тонких клиентов ViewSonic была представлена моделью SD-A245, разработанной на базе смарт-дисплея VSD241. Эта модель имеет элегантный дизайн, регулируемой подставкой и 24-дюймовой IPS-панелью 1920×1080 Full HD с широкими углами обзора и поддержкой сенсорного ввода.

Интеграция Citrix® XenMobile™ в интеллектуальный монитор ViewSonic SD-A245 позволила предоставить корпоративным клиентам инновационный тонкий клиент следующего поколения, который уместился в 24-дюймовом сенсорном мониторе со светодиодной подсветкой. Традиционные тонкие клиенты могут предоставить повышенную безопасность и управление, более низкое энергопотребление и доступ к виртуальным приложениям Windows. Все это доступно и для пользователей интеллектуального монитора ViewSonic SD-A245, однако есть еще ряд ощутимых преимуществ. В частности, это выполнение локальных приложений. Устройство SD-A245 можно использовать в автономном режиме для запуска приложений, не требующих подключения к серверам обработки данных. Локальный запуск содержимого также снижает загруженность сети.

Воспроизведение видеозаписей Full HD является проблемой инфраструктуры виртуализации рабочих столов, однако интеллектуальный монитор ViewSonic позволяет запускать файлы мультимедиа локально на высоких скоростях, снижая при этом нагрузку на сеть.

Устройство SD-A245, которое по своей сути является моноблоком, упрощает использование сенсорных технологий в программных приложениях. Пользователи очень быстро адаптируются к новым технологиям.

Новинка обладает повышенной производительностью, для чего используется большой размер экрана интеллектуальных мониторов, а также клавиатуру и мышь для повышения производительности труда. Пользователи также получают доступ к большему количеству приложений (по сравнению с традиционным тонким клиентом), если это допускается сотрудниками ИТ-отдела.

SD-A245 поддерживает такие сценарии использования, при которых ИТ-специалисты развертывают только SaaS (программное обеспечение как услуга) и веб-приложения без инфраструктуры виртуализации для обработки данных. Это значительно упрощает потребности ИТ-инфраструктуры, но при этом обеспечивает управляемую и защищенную среду.

Для управления различными устройствами используется единый программный инструмент. Интегрированный с Citrix XenMobile интеллектуальный монитор ViewSonic SD-A245 позволяет ИТ-организации использовать единый программный инструмент для управления и мобильными, и настольными приложениями.

Респект вызывает и мультисенсорная интерактивная доска SWB5501, отлично подходящая для использования в учебном процессе, а также для совместной работы в корпоративной среде.

Интерактивная доска большого формата комплектуется встроенным ПК, который можно использовать для различных учебных и презентационных приложений, как в учебных аудиториях, так и в переговорных комнатах во время совещаний. Серия интерактивных досок ViewSonic SWB (Smart White Board) позволяет пользователям проводить обсуждение различного материала, делать цифровые заметки, сохраняя затем скорректированные файлы – все это простым касанием пальцев или стилуса. Размер экрана 55” делает интерактивные доски серии SWB идеальным решением для офисов руководителей, залов для совещаний малого и среднего размера, а также для учебных аудиторий.

Интерактивная доска SWB5501, оснащена ПК на базе процессора Intel® Core i3 третьего поколения и операционной системы Windows 8. Она предоставляет мощные вычислительные возможности для различных интерактивных приложений, просмотра Web-сайтов, игр и совместной работы. Пользователи могут легко загружать и использовать тысячи приложений из магазина Windows.

Множество инфракрасных сенсоров с высокой точностью определяют точки касания, что повышает удобство использования и качество работы с устройствами. ViewSonic SWB5501 поддерживает мультисенсорную технологию с одновременным касанием в четырех точках.

Интерактивная доска ViewSonic позволяет работать с интерактивной поверхностью четырем пользователям одновременно, что способствует эффективной коллективной работе и вовлечению аудитории. Сенсорные функции просты, интуитивно понятны и дружественны к пользователю.

Кроме того, интерактивные доски ViewSonic поставляются с предустановленной ОС Windows 8, которая сама по себе отлично адаптирована к сенсорному пользовательскому интерфейсу.

Интерактивные доски SWB имеют 20-мм поле по краю экрана, позволяя использовать жесты Windows 8, такие как «смахивание» из-за края экрана для доступа к приложениям и системным командам.

Являясь полностью мультимедийным решением, интерактивная доска SWB5501 также оснащена парой встроенных колонок 15 Вт и встроенной графической картой Intel HD 3000. Порты 6 x USB, RJ45, HDMI и VGA обеспечивают гибкое и удобное подключение, а возможность настенного монтажа с помощью крепления, совместимого с VESA, дает дополнительно удобство при размещении.