ВОЛЯ Smart HD: новые функции и «ВОЛЯ Синема»

ВОЛЯ расширяет набор интерактивных функций в приставке Smart HD, запустив управление эфирными каналами, новый собственный сервис онлайн-кинотеатра с отобранными кинохитами и доступ к телепрограммам и видео-контенту на планшетах и смартфонах.

Напомним, что услуга интерактивного телевидения по технологии ОТТ «ВОЛЯ Smart HD» была запущена в марте этого года первоначально для пользователей вне сети «Воли». Она предоставила доступ к более 130 телеканалам в цифровом и HD-качестве, популярному видео сервиса YouTube, более 30 тысяч фильмов и сериалов из онлайн-библиотек. Летом сервис начал предоставляться для «родных» абонентов параллельно с обычным кабельным телевидением, таким образом добавилась VOD.

Теперь ВОЛЯ добавляет собственную библиотеку отобранных фильмов «ВОЛЯ Синема», «ТВ архив» и «Управление эфиром», что позволяет перематывать, смотреть с начала и ставить на паузу телепередачи. В то же время новый сервис «ВОЛЯ Smart Touch» позволяет абонентам смотреть линейное телевидение и все фильмы из онлайн-кинотеатра на своих мобильных устройствах под управлением iOS и Android. При этом пользователи в любой момент могут переносить изображение с экрана мобильного устройства на телевизор и управлять им со своего гаджета. В этом направлении компания сотрудничает с Intel по «оттачиванию» приложений. До конца года услуга будет бесплатной, а с нового года абонплата за пользование ею составит 10 грн./мес.

VOD-сервис «ВОЛЯ Синема» имеет тысячи часов отобранных кинохитов и блокбастеров. Системное наполнение этой онлайн-библиотеки и отбор экспертами ВОЛИ самого интересного развлекательного контента подкреплено многолетним сотрудничеством компании с крупнейшими мировыми киностудиями. Так, переговоры ведутся с 7 студиями Голливуда, японскими и российскими производителями контента. В компании обещают, что премьеры будут появляться сразу после показа в кинотеатрах, конечно, с платным просмотром.

Чтобы облегчить подключение к услугам компании, с декабря стартуют продажи ВОЛЯ Смарт HD по схеме plug&play («подключи и смотри»), позволяющей приобрести коробочную версию услуги в крупнейших ритейл-сетях Украины, заказать на сайте или по единому номеру колл-центра 0 800 212 800 из любого города Украины, получив приставку ВОЛЯ Смарт HD по почте.

И, наконец, ВОЛЯ первой среди кабельных операторов мира запускает свое приложение на платформе Smart TV от Samsung. Доступ к базовому пакету «ВОЛЯ Smart Channels», состоящему из 50 каналов национального телевидения и 2 HD-каналов, будет доступен всем владельцам телевизоров Samsung Smart, начиная с моделей 2012 года.

Конечно, хотелось бы получить все услуги «Воли» на любом телевизоре со Smart TV и не в таком урезанном виде, а иметь доступ, например, к той же библиотеке фильмов. Ну и в то же время, возможность для пользователей вне сети смотреть все каналы от «Воли». Как пообещали в компании, над этим уже работают. «Да, мы планируем, но это вопрос прав на контент, и мы сейчас работаем в этом направлении. Потому что мы всегда работаем легально», — отметил генеральный директор компании Джордж Жембери.

Смотрите видео о презентации новых функций Воля Smart HD